Адыгея. Фото С.Д. Нагаев для "Кавказского узла"

20 ноября 2017, 13:02

Турист из Туапсе найден мертвым в горах Адыгеи

Лесорубы обнаружили тело мужчины, пропавшего 31 октября в горах Адыгеи, в районе станицы Севастопольской Майкопского района, сообщили сегодня в МЧС.

Как писал "Кавказский узел", 31 октября спасатели начали поиски 58-летнего туриста из Туапсе, который пропал в горах Адыгеи. 13 ноября поиски пропавшего были прекращены.

Лесорубы случайно наткнулись на тело туриста на Богатырских полянах, в районе станицы Севастопольской, сообщил замначальника по поисково-спасательной работе Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Валерий Черепанов.

19 ноября спасатели транспортировали его из труднодоступного места и передали следственной группе. Мужчина уже опознан родственниками, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Адыгее.

Явных признаков насильственной смерти на погибшем не было, сообщил замруководителя следственного отдела по Майкопскому району Следственного управления СКР по Адыгее Бислан Чич. По его словам, следователи работают над тем, чтобы установить причину смерти мужчины, передает портал «Юга.ру».

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей