Нейтральная полоса между Россией и Грузией. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

21 ноября 2017, 11:23

Ограничения введены на Военно-Грузинской дороге

Проезд по Военно-Грузинской дороге с сегодняшнего утра запрещен грузовикам. Ограничения будут действовать до особого распоряжения, сообщили в МЧС.

Дорога перешла на ограниченный режим работы в 10.15 мск, уточнило ведомство.

Движение большегрузных автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации запрещено в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии и невозможностью обеспечения безопасного проезда, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Ранее ограничения на этой дороге вводились 30 октября. Проезд был также запрещен грузовикам, однако позднее он перестал действовать. Сегодня утром проезд был открыт для всех видов транспорта, о чем информировало ведомство в 07.00 мск.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в районе Степанцминды дождь при температуре воздуха +1 градусов, ветер скоростью 15 метров в секунду. Ночью дождь продолжится, ветер усилится до 16 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге. Также в "Справочнике" содержится материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли".

Лента новостей

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей