Нейтральная полоса между Россией и Грузией. Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

21 ноября 2017, 11:23

Ограничения введены на Военно-Грузинской дороге

Проезд по Военно-Грузинской дороге с сегодняшнего утра запрещен грузовикам. Ограничения будут действовать до особого распоряжения, сообщили в МЧС.

Дорога перешла на ограниченный режим работы в 10.15 мск, уточнило ведомство.

Движение большегрузных автотранспортных средств на участке город Владикавказ - населенный пункт Ларс – в направлении на выезд из Российской Федерации запрещено в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии и невозможностью обеспечения безопасного проезда, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Ранее ограничения на этой дороге вводились 30 октября. Проезд был также запрещен грузовикам, однако позднее он перестал действовать. Сегодня утром проезд был открыт для всех видов транспорта, о чем информировало ведомство в 07.00 мск.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в районе Степанцминды дождь при температуре воздуха +1 градусов, ветер скоростью 15 метров в секунду. Ночью дождь продолжится, ветер усилится до 16 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья о Военно-Грузинской дороге. Также в "Справочнике" содержится материал "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где собраны практические полезные советы для тех, кто собирается спланировать свой маршрут через эти пропускные пункты - российский КПП "Верхний Ларс" и грузинский КПП "Дарьяли".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей