Сотрудники полиции. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 ноября 2017, 15:38

Угроза взрыва привела к эвакуации людей в Краснодаре

Эвакуация людей началась сегодня после сообщений об угрозе взрыва, проверяются здания торговых центров, учебных заведений и мэрии Краснодара.

"Кавказский узел" писал, что 5 октября учеников девяти краснодарских школ эвакуировали после сообщений о подозрительных предметах. Все сообщения об угрозе взрывов оказались ложными.

Людей эвакуировали из здания школы №66 и трех торговых центров, здания проверяют из-за сообщений об угрозе теракта, сообщил представитель городской администрации.

"Эвакуировали из-за сообщений о "минировании", поступила информация по нескольким объектам. В том числе здание мэрии эвакуировали", - процитировал представителя мэрии ТАСС.

Эвакуированы посетители и сотрудники торгово-развлекательных центров "Галерея", "Галактика", "Сити Центр", а также ТЦ "Мега", расположенного на территории Адыгеи, уточнила со ссылкой на очевидцев "Новая Кубань".

Из здания Кубанского государственного медицинского университета эвакуировали всех сотрудников и студентов. Сотрудники полиции и МЧС проверяют здание вуза, учащихся отпустили по домам, сообщило со ссылкой на источник в вузе "РБК-Юг".

10 ноября силовики сообщили, что анонимы устроили массовую рассылку писем о терактах в Ростове-на-Дону и Волгограде. Местные жители заявили, что меры безопасности усилены.

На сайтах ГУ МЧС и ГУ МВД по Краснодарскому краю пока не опубликован комментарий о массовой эвакуации людей и проверках зданий в Краснодаре.

"Кавказский узел" писал также, что аналогичные массовые эвакуации после анонимных звонков проходили в Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале и других городах России в сентябре. Ни одно из сообщений о взрывном устройстве не подтвердилось. Организатором анонимных звонков с угрозами теракта был назван житель Ставрополья, уехавший в Сирию.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей