Сотрудники полиции. © Фото Елены Синеок, Юга.ру

21 ноября 2017, 15:38

Угроза взрыва привела к эвакуации людей в Краснодаре

Эвакуация людей началась сегодня после сообщений об угрозе взрыва, проверяются здания торговых центров, учебных заведений и мэрии Краснодара.

"Кавказский узел" писал, что 5 октября учеников девяти краснодарских школ эвакуировали после сообщений о подозрительных предметах. Все сообщения об угрозе взрывов оказались ложными.

Людей эвакуировали из здания школы №66 и трех торговых центров, здания проверяют из-за сообщений об угрозе теракта, сообщил представитель городской администрации.

"Эвакуировали из-за сообщений о "минировании", поступила информация по нескольким объектам. В том числе здание мэрии эвакуировали", - процитировал представителя мэрии ТАСС.

Эвакуированы посетители и сотрудники торгово-развлекательных центров "Галерея", "Галактика", "Сити Центр", а также ТЦ "Мега", расположенного на территории Адыгеи, уточнила со ссылкой на очевидцев "Новая Кубань".

Из здания Кубанского государственного медицинского университета эвакуировали всех сотрудников и студентов. Сотрудники полиции и МЧС проверяют здание вуза, учащихся отпустили по домам, сообщило со ссылкой на источник в вузе "РБК-Юг".

10 ноября силовики сообщили, что анонимы устроили массовую рассылку писем о терактах в Ростове-на-Дону и Волгограде. Местные жители заявили, что меры безопасности усилены.

На сайтах ГУ МЧС и ГУ МВД по Краснодарскому краю пока не опубликован комментарий о массовой эвакуации людей и проверках зданий в Краснодаре.

"Кавказский узел" писал также, что аналогичные массовые эвакуации после анонимных звонков проходили в Краснодаре, Ставрополе, Ростове-на-Дону, Волгограде, Астрахани, Нальчике, Владикавказе, Краснодаре, Махачкале и других городах России в сентябре. Ни одно из сообщений о взрывном устройстве не подтвердилось. Организатором анонимных звонков с угрозами теракта был назван житель Ставрополья, уехавший в Сирию.

Лента новостей

14 декабря 2018, 18:39

  • Ценности вайнахов-мусульман: результаты опроса

    Данная статья представляет результаты опроса мусульман среди чеченцев и ингушей в сравнении с аналогичным опросом дагестанцев, проведенным годом раньше. Опрос проводился через интернет, выборка является не репрезентативной, а целевой (мусульмане различных религиозных направлений).

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей