Татьяна Москалькова. Фото: The Council of the Federation of the Federal Assembly of the Russian Federation https://ru.wikipedia.org

21 ноября 2017, 15:42

Москалькова заинтересовалась задержаниями за распитие спиртного в Чечне

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова сегодня попросила чеченского коллегу проверить информацию о задержаниях жителей республики за употребление алкоголя.

Как писал "Кавказский узел", родственники жителя Чечни сообщили о его задержании 17 ноября за употребление алкоголя. При этом, по их словам, мужчина вообще не употребляет алкоголь, однако вместе с несколькими другими задержанными содержится в спортзале поселка Химой.

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова попросила чеченского омбудсмена Нурди Нухажиева проверить информацию о задержаниях людей за употребление алкоголя, сообщил сотрудник ее пресс-службы.

"Если эта информация подтвердится, она (Москалькова. – Прим. "Кавказского узла") готова обратиться в Генпрокуратуру", - цитирует сегодня сотрудника пресс-службы "Интерфакс".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей