Эвакуация семьи с маленькими детьми из дома близ места проведения спецоперации. Тбилиси, 22 ноября 2017 г. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

22 ноября 2017, 15:15

Детсады и школа закрыты на время спецоперации в Тбилиси

Три детских сада и одна школа в Исани-Самгорском районе Тбилиси, где проходит антитеррористическая операция, закрыты в целях безопасности, сообщили в городской мэрии.

Как писал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в Тбилиси в квартире одного из домов были заблокированы люди, подозреваемые в связях с террористическими организациями. Они начали стрелять по силовикам, в районе спецоперации произошел взрыв. Жильцы дома были эвакуированы. Один предполагаемый участник террористической операции задержан. Боец спецназа получил ранение. Силовики попытались провести переговоры, однако они были сорваны и перестрелка возобновилась.

В целях безопасности не работают детские сады №№16, 109 и 86, уточнили в мэрии Тбилиси.

"Из указанных детских садов, расположенных близ территории, прилегающей к эпицентру спецоперации, выведены воспитанники", - цитирует источник в мэрии "Sputnik-Грузия".

Занятия отменены сегодня в школе №97, которая также расположена рядом с местом проведения спецоперации. Дополнительные уроки в школе будут проведены в субботу. Место спецоперации оцеплено силовиками, передает Georgia inform.com.

Силовики привозили для переговоров с блокированными председателя тбилисского "Фонда интеграции Кавказа" Умара Идигова, жителя Панкисского ущелья. Особенно интенсивная стрельба и взрывы в зоне спецоперации начались после того, как Идигов уехал с места конфликта, отмечается в размещенном на "Кавказском узле" в разделе "Справочник" материале "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси". 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей