Дом в азербайджанском селе Чямянли, постоянно обстреливаемом с сопредельной стороны. Фото Sputnik / Murad Orujov
https://ru.sputnik.az/karabakh/20171117/412791801/obstrel-front-azerbajdzhan-armenija.html

23 ноября 2017, 10:40

Азербайджан обвинил Армению в 122 обстрелах за сутки

На границе с Арменией и в зоне карабахского конфликта за минувшие сутки режим перемирия был нарушен 122 раза, заявило сегодня Минобороны Азербайджана.

Согласно его информации, армянская сторона применяла крупнокалиберные пулеметы.

Обстрелы, по данным азербайджанских военных, велись со стороны армянских сел Беркабер, Воскеван, Мосесгех, Чинари и карабахских населенных пунктов Гейарх, Чилябюрт, Тагыбейли, Шыхлар, Баш Карвенд, Джевахирли, Гарагашлы, Новрузлу, Юсифджанлы, Мерзили, Куропаткино, Ашагы Вейселли, Гобу Дилагарда, Карвенд, Гараханбейли, Ашагы Сейидахмедли, Горган, Кюрдляр, Нюзгяр и Мехдили.

В число обстрелянных попали позиции Вооруженных сил Азербайджана в селах Кемерли, Гушчу Айрым, Мезем, Гызылгаджылы Газахского района, Агдам, Коханеби Товузского района и на безымянных высотах в Кедабекском районе, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте азербайджанского Минобороны.

Представители оборонных ведомств Армении и Нагорного Карабаха пока не комментировали эти заявления.

Как писал "Кавказский узел", вчера, 22 ноября, Азербайджан заявил о 138 обстрелах с армянской стороны за сутки, Нагорный Карабах сообщил о гибели троих военнослужащих и ранении еще одного в результате взрыва мины в зоне конфликта.

Обострение в зоне карабахского конфликта произошло в апреле 2016 года. После него было заключено перемирие, но обстрелы в течение всего следующего года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" размещает новости из зоны карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей