КПП "Верхний Ларс". Фото Алана Цхурбаева для "Кавказского узла"

24 ноября 2017, 20:12

Житель Кубани осужден за попытку примкнуть к ИГ*

Суд приговорил к пяти годам колонии жителя Краснодарского края, который пытался попасть в Сирию, чтобы стать боевиком террористической организации, сообщила сегодня ФСБ.

По данным УФСБ по Краснодарскому краю, житель края был задержан в пункте пропуска «Верхний Ларс» в Северной Осетии при попытке перейти границу.

Задержанный признался в том, что направлялся в Сирию и собирался вступить в ряды запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство", сообщает сегодня со ссылкой на пресс-службу краевого УФСБ «Кубань 24».

По данным пресс-службы ведомства, Северо-Кавказский окружной военный суд в конце октября приговорил мужчину к пяти годам колонии строгого режима, приговор вступил в законную силу, пишет сегодня "Югополис".

О том, как боевики с Кавказа попадают в Ирак и Сирию, сколько людей из разных регионов там воюет и как подразделения ИГ* действуют на самом Кавказе, говорится в подготовленной "Кавказским узлом" справке "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ" (организация признана террористической и запрещена в России судом).

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

* организация признана террористической и запрещена в России судом.

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей