25 ноября 2017, 01:25

Пожар в гостинице Батуми потушен

Спасатели сегодня ночью ликвидировали крупное возгорание в гостинице столицы Аджарии, где погибли 12 человек и еще не менее 10 человек пострадали.

"Кавказский узел" информировал, что 24 ноября около 20.00 по местному времени (19.00 мск) в Батуми произошел крупный пожар в гостинице "Леогранд", где в это время находились участницы конкурса "Мисс Грузия". По предварительным данным МВД Грузии, в результате погибли 12 человек, а всего из здания были эвакуированы более 100 человек. В Минздраве автономии уточнили, в больницы доставлены 10 пострадавших. Среди госпитализированных трое пожарных, при этом участницы конкурса "Мисс Грузия" не пострадали.

Сегодня ночью пожар в пятизвездочной гостинице "Леогранд" был ликвидирован, пишет со ссылкой на сотрудника Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Мамуку Турманидзе "Интерфакс".

По его словам, личности жертв возгорания пока не установлены, а точное число пострадавших уточняется.

По предварительным данным, среди пострадавших есть граждане Турции и Израиля. Врачи считают, что угрозы жизни пострадавших нет, отмечает "Sputnik-Грузия".

В связи с пожаром возбуждено уголовное дело о повреждении или уничтожении чужого имущества, совершенных путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, передает со ссылкой на МВД Грузии РБК.

Санкции этой статьи УК Грузии предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал о другом крупном пожаре в гостинице Аджарии. Так, в ночь на 10 мая 2015 года трое участников детского хореографического ансамбля из города Рустави стали жертвами пожара в гостинице "Армази" в Кобулети.  По делу о гибели детей был задержан Заза Уртмелидзе, затем он был отпущен под залог. 30 мая 2017 года стало известно, что обвиняемый найден мертвым.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей