25 ноября 2017, 01:25

Пожар в гостинице Батуми потушен

Спасатели сегодня ночью ликвидировали крупное возгорание в гостинице столицы Аджарии, где погибли 12 человек и еще не менее 10 человек пострадали.

"Кавказский узел" информировал, что 24 ноября около 20.00 по местному времени (19.00 мск) в Батуми произошел крупный пожар в гостинице "Леогранд", где в это время находились участницы конкурса "Мисс Грузия". По предварительным данным МВД Грузии, в результате погибли 12 человек, а всего из здания были эвакуированы более 100 человек. В Минздраве автономии уточнили, в больницы доставлены 10 пострадавших. Среди госпитализированных трое пожарных, при этом участницы конкурса "Мисс Грузия" не пострадали.

Сегодня ночью пожар в пятизвездочной гостинице "Леогранд" был ликвидирован, пишет со ссылкой на сотрудника Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Мамуку Турманидзе "Интерфакс".

По его словам, личности жертв возгорания пока не установлены, а точное число пострадавших уточняется.

По предварительным данным, среди пострадавших есть граждане Турции и Израиля. Врачи считают, что угрозы жизни пострадавших нет, отмечает "Sputnik-Грузия".

В связи с пожаром возбуждено уголовное дело о повреждении или уничтожении чужого имущества, совершенных путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, передает со ссылкой на МВД Грузии РБК.

Санкции этой статьи УК Грузии предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал о другом крупном пожаре в гостинице Аджарии. Так, в ночь на 10 мая 2015 года трое участников детского хореографического ансамбля из города Рустави стали жертвами пожара в гостинице "Армази" в Кобулети.  По делу о гибели детей был задержан Заза Уртмелидзе, затем он был отпущен под залог. 30 мая 2017 года стало известно, что обвиняемый найден мертвым.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей