25 ноября 2017, 01:25

Пожар в гостинице Батуми потушен

Спасатели сегодня ночью ликвидировали крупное возгорание в гостинице столицы Аджарии, где погибли 12 человек и еще не менее 10 человек пострадали.

"Кавказский узел" информировал, что 24 ноября около 20.00 по местному времени (19.00 мск) в Батуми произошел крупный пожар в гостинице "Леогранд", где в это время находились участницы конкурса "Мисс Грузия". По предварительным данным МВД Грузии, в результате погибли 12 человек, а всего из здания были эвакуированы более 100 человек. В Минздраве автономии уточнили, в больницы доставлены 10 пострадавших. Среди госпитализированных трое пожарных, при этом участницы конкурса "Мисс Грузия" не пострадали.

Сегодня ночью пожар в пятизвездочной гостинице "Леогранд" был ликвидирован, пишет со ссылкой на сотрудника Агентства по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии Мамуку Турманидзе "Интерфакс".

По его словам, личности жертв возгорания пока не установлены, а точное число пострадавших уточняется.

По предварительным данным, среди пострадавших есть граждане Турции и Израиля. Врачи считают, что угрозы жизни пострадавших нет, отмечает "Sputnik-Грузия".

В связи с пожаром возбуждено уголовное дело о повреждении или уничтожении чужого имущества, совершенных путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом, передает со ссылкой на МВД Грузии РБК.

Санкции этой статьи УК Грузии предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

"Кавказский узел" также писал о другом крупном пожаре в гостинице Аджарии. Так, в ночь на 10 мая 2015 года трое участников детского хореографического ансамбля из города Рустави стали жертвами пожара в гостинице "Армази" в Кобулети.  По делу о гибели детей был задержан Заза Уртмелидзе, затем он был отпущен под залог. 30 мая 2017 года стало известно, что обвиняемый найден мертвым.

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей