Пропускной пункт на границе Южной Осетии и Грузии. Фото: пресс-служба госкомитета информации и печати Южной Осетии.

26 ноября 2017, 12:13

Южная Осетия на два дня закрыла границу с Грузией

Пункты пропуска на границе с Грузией закрыты до 27 ноября в связи с визитом в республику президента Абхазии, сообщил Комитет госбезопасности Южной Осетии.

По данным КГБ Южной Осетии, пункты пропуска на границе с Грузией закрыты "в связи с обеспечением мер безопасности в период официального визита в республику президента Абхазии Рауля Хаджимбы".

В комитете госбезопасности также уточнили, что функционирование пунктов пропуска в обычном режиме возобновится в 21:00 часов 27 ноября, сообщает ИА "Рес".

В ходе визита в Южную Осетию президент Абхазии "планирует обсудить состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также вопросы дальнейшего развития абхазо-югоосетинских отношений", сообщается на сайте президента Абхазии.

В июле 2017 года состоялся первый официальный визит президента Южной Осетии Анатолия Бибилова в Абхазию, который был посвящен обсуждению дальнейшего развития взаимоотношений между Абхазией и Южной Осетией. В ходе визита общественные палаты двух республик подписали соглашение о сотрудничестве, также был подписан план консультаций на 2017-2018 годы, отмечает издание "Спутник-Абхазия".

8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. Вскоре в конфликт вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила об окончании операции по принуждению Грузии к миру. 26 августа 2008 года президент России подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей