Пропускной пункт на границе Южной Осетии и Грузии. Фото: пресс-служба госкомитета информации и печати Южной Осетии.

26 ноября 2017, 12:13

Южная Осетия на два дня закрыла границу с Грузией

Пункты пропуска на границе с Грузией закрыты до 27 ноября в связи с визитом в республику президента Абхазии, сообщил Комитет госбезопасности Южной Осетии.

По данным КГБ Южной Осетии, пункты пропуска на границе с Грузией закрыты "в связи с обеспечением мер безопасности в период официального визита в республику президента Абхазии Рауля Хаджимбы".

В комитете госбезопасности также уточнили, что функционирование пунктов пропуска в обычном режиме возобновится в 21:00 часов 27 ноября, сообщает ИА "Рес".

В ходе визита в Южную Осетию президент Абхазии "планирует обсудить состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, а также вопросы дальнейшего развития абхазо-югоосетинских отношений", сообщается на сайте президента Абхазии.

В июле 2017 года состоялся первый официальный визит президента Южной Осетии Анатолия Бибилова в Абхазию, который был посвящен обсуждению дальнейшего развития взаимоотношений между Абхазией и Южной Осетией. В ходе визита общественные палаты двух республик подписали соглашение о сотрудничестве, также был подписан план консультаций на 2017-2018 годы, отмечает издание "Спутник-Абхазия".

8 августа 2008 года начались боевые действия между Грузией и Южной Осетией. Вскоре в конфликт вмешалась Россия. Активные военные действия продлились пять дней, после чего Россия заявила об окончании операции по принуждению Грузии к миру. 26 августа 2008 года президент России подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии. Подробная информация о "Пятидневной войне" 2008 года размещена в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей