Место трагедии посетили жители Тбилиси. Фото Леван Дзнеладзе https://1tv.ge/ru/news/cvety-svechi-u-gostinicy-leogrand-foto-video/

28 ноября 2017, 07:17

Траурные мероприятия прошли в Грузии в связи с пожаром в гостинице в Батуми

В Грузии в связи с трауром по погибшим в гостинице "Леогранд" были приспущены государственные флаги, жители Батуми принесли цветы  к гостинице и зажгли свечи. Руководитель правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что все виновные будут наказаны.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в гостинице "Леогранд" в Батуми произошел вечером 24 ноября. Ночью он был потушен. По данным МВД Грузии, погибли 11 человек, госпитализация потребовалась 21 человеку. К 26 ноября в больницах оставались четверо пострадавших.

Место трагедии посетили жители Тбилиси. Фото Леван Дзнеладзе https://1tv.ge/ru/news/cvety-svechi-u-gostinicy-leogrand-foto-video/27 ноября в связи с днем траура в Грузии по погибшим в гостинице «Леогранд» государственные флаги были приспущены, близкие погибших и граждане принесли к гостинице цветы и зажгли свечи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Место трагедии посетили представители правительства Аджарии и возложили венки.

"Есть очень много вопросов, на которые в ближайший период ответит следствие, однако хочу повторить, что по всей строгости закона будут наказаны все те люди, которые виновны, не имеет значение, это сотрудник государственного учреждения или представитель частной компании", - заявил журналистам руководитель правительства Аджарии Зураб Патарадзе.

По его словам, есть информация, что гостиница была оштрафована в связи с нарушением норм безопасности. «Был ряд нарушений. Штраф был выписан спасательной службой МВД», - отметил Патарадзе.

Напомним, что владелец отеля, турецкий предприниматель Эрол Авгерен заявил инфорационному агентству "Анадолу", что погибшие постояльцы гостиницы прежде, чем покинуть здание, пытались забрать свои вещи из гардероба. По его словам, пожар мог произойти из-за окурка сигареты или какого-либо воспламеняющегося вещества.

Администрация гостиницы будет говорить о случившемся после уточнения всей информации, заявил журналистам менеджер ночной смены, во время которой произошел пожар, Мурат Агданли.

Журналисты спросили Мурата Агданли, почему вовремя не удалось эвакуировать 11 человек, которые погибли. «Из-за пожара стоял сильный дым, поэтому мы не увидели тех людей, не знали, где они находятся», - заявил менеджер «Леогранда».

Пожар в гостинице Леогранд. Фото © Sputnik / Seyran Baroyan  https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171127/238327458/lyudi-pogibli-spasaya-svoi-veshhi-vladelec-gostinicy-batumi-rasskazal-o-tragedii.htmlНапомним, что уголовное дело по факту пожара возбуждено по статье о нарушении правил противопожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более человек. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей