Место трагедии посетили жители Тбилиси. Фото Леван Дзнеладзе https://1tv.ge/ru/news/cvety-svechi-u-gostinicy-leogrand-foto-video/

28 ноября 2017, 07:17

Траурные мероприятия прошли в Грузии в связи с пожаром в гостинице в Батуми

В Грузии в связи с трауром по погибшим в гостинице "Леогранд" были приспущены государственные флаги, жители Батуми принесли цветы  к гостинице и зажгли свечи. Руководитель правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что все виновные будут наказаны.

Как сообщал "Кавказский узел", пожар в гостинице "Леогранд" в Батуми произошел вечером 24 ноября. Ночью он был потушен. По данным МВД Грузии, погибли 11 человек, госпитализация потребовалась 21 человеку. К 26 ноября в больницах оставались четверо пострадавших.

Место трагедии посетили жители Тбилиси. Фото Леван Дзнеладзе https://1tv.ge/ru/news/cvety-svechi-u-gostinicy-leogrand-foto-video/27 ноября в связи с днем траура в Грузии по погибшим в гостинице «Леогранд» государственные флаги были приспущены, близкие погибших и граждане принесли к гостинице цветы и зажгли свечи, передает корреспондент "Кавказского узла".

Место трагедии посетили представители правительства Аджарии и возложили венки.

"Есть очень много вопросов, на которые в ближайший период ответит следствие, однако хочу повторить, что по всей строгости закона будут наказаны все те люди, которые виновны, не имеет значение, это сотрудник государственного учреждения или представитель частной компании", - заявил журналистам руководитель правительства Аджарии Зураб Патарадзе.

По его словам, есть информация, что гостиница была оштрафована в связи с нарушением норм безопасности. «Был ряд нарушений. Штраф был выписан спасательной службой МВД», - отметил Патарадзе.

Напомним, что владелец отеля, турецкий предприниматель Эрол Авгерен заявил инфорационному агентству "Анадолу", что погибшие постояльцы гостиницы прежде, чем покинуть здание, пытались забрать свои вещи из гардероба. По его словам, пожар мог произойти из-за окурка сигареты или какого-либо воспламеняющегося вещества.

Администрация гостиницы будет говорить о случившемся после уточнения всей информации, заявил журналистам менеджер ночной смены, во время которой произошел пожар, Мурат Агданли.

Журналисты спросили Мурата Агданли, почему вовремя не удалось эвакуировать 11 человек, которые погибли. «Из-за пожара стоял сильный дым, поэтому мы не увидели тех людей, не знали, где они находятся», - заявил менеджер «Леогранда».

Пожар в гостинице Леогранд. Фото © Sputnik / Seyran Baroyan  https://sputnik-georgia.ru/incidents/20171127/238327458/lyudi-pogibli-spasaya-svoi-veshhi-vladelec-gostinicy-batumi-rasskazal-o-tragedii.htmlНапомним, что уголовное дело по факту пожара возбуждено по статье о нарушении правил противопожарной безопасности, повлекшем смерть двух и более человек. Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок от пяти до восьми лет.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Аналитика

Все статьи

Архив новостей