Сулейман Керимов. Фото  Hlebushek https://ru.wikipedia.org/wiki/Керимов,_Сулейман_Абусаидович

28 ноября 2017, 07:09

Прокуратура Ниццы обжаловала освобождение Керимова

Освобождение члена Совета Федерации России Сулеймана Керимова под залог и помещение его под юридический контроль не пропорциональны существующим рискам, доходам и личности самого российского сенатора, считает прокурор Ниццы.

Как писал "Кавказский узел", Сулейман Керимов был задержан во Франции по делу об уклонении от уплаты налогов вечером 20 ноября. Вину признать он отказался. 23 ноября французский суд предъявил Керимову обвинение в отмывании денег, полученных в результате уклонения от уплаты налогов. По решению суда, Керимов отпущен на свободу с запретом покидать Францию и должен оплатить залог в пять миллионов евро.

Сулейман Керимов занимает пост сенатора от Дагестана в Совете Федерации, владеет крупными компаниями и контролирует финансовую группу "Нафта-Москва". Он занимает 21-е место в рейтинге Forbes "200 богатейших бизнесменов России 2017". Состояние Керимова оценивается в 6,3 млрд долларов.

"Прокуратура считает необходимым, чтобы господин Керимов находился в предварительном заключении. Судя по всему, решение следственной палаты апелляционного суда города Экс-ан-Прованс последует лишь через несколько дней", - заявил прокурор Ниццы Жан-Мишель Прэтр.

По его словам, в случае отрицательно ответа апелляционного суда, прокуратура будет добиваться усиления мер юридического контроля, передает "Коммерсант".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей