Последствия спецоперации в Тбилиси. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

28 ноября 2017, 10:18

Сесиашвили отверг данные о побеге боевиков в Тбилиси

Ложью назвал сегодня председатель комитета по обороне и безопасности парламента Грузии Ираклий Сесиашвили информацию СМИ о том, что следователи разыскивают сбежавших с места спецоперации в Тбилиси людей.

Как писал "Кавказский узел", 27 ноября грузинская телекомпания "Рустави 2" сообщила, что двоим боевикам с места спецоперации на улице Габриэла Салоса в Тбилиси удалось скрыться, они находятся в розыске, и их фотографии переданы пограничникам.

Спецоперация в Инсанском районе Тбилиси продолжалась с вечера 21 до вечера 22 ноября. В многоэтажном доме, как заявили силовики, были блокированы подозреваемые в терроризме. В ходе перестрелки один предполагаемый участник группы террористов был задержан, трое подозреваемых в терроризме были убиты. Получили ранение четверо бойцов спецназа. Один из участников спецоперации скончался в больнице, говорится в справке "Франшиза террора по-кавказски: чеченцы устроили бой в Тбилиси" в разделе "Справочник" на "Кавказском узле".

Распространение любой ложной или неуточненной информации может нанести стране очень серьезный вред, прокомментировал сегодня Ираклий Сесиашвили информацию о побеге с места спецоперации двух подозреваемых.

"Заверяю, что никакие два человека не сбежали. Это ложь", - заявил Сесиашвили, призвав средства массовой информации воздерживаться от подачи непроверенной информации, особенно той, которая "сеет в обществе определенный страх".

Депутат также пообещал, что на все вопросы будут даны ответы. "В данном случае мы должны дать возможность следствию провести определенные процедуры. <…> На все нужно свое время, следствию тоже нужно время. Подчеркну, что следствие проходит очень интенсивно. Наши спецслужбы работают в течение 24 часов", - заявил Сесиашвили, слова которого приводит агентство "Интерпрессньюс".

Также Ираклий Сесиашвили сообщил, что у него "в ближайшее время будет встреча с руководством СГБ", на которой он попытается выяснить, на каком этапе находится следствие, передает агентство "Грузия Онлайн".

Напомним, задержанным в ходе антитеррористической операции в Тбилиси оказался гражданин России Саид Дудаев. По словам грузинского омбудсмена, задержанный признался в хранении оружия, но отрицает связь с убитыми в ходе спецоперации. 24 ноября он был арестован на время следствия.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей