Трейлеры на Военно-Грузинской дороге. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

28 ноября 2017, 13:52

Сняты ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге

Отменен запрет на проезд большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге, введенный из-за плохих погодных условий, сообщили сегодня в департаменте автомобильных дорог Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 27 ноября из-за ухудшения погоды в Грузии был запрещен проезд большегрузного транспорта на участке Военно-Грузинской дороги Владикавказ - Ларс.

"В настоящее время ограничения на проезд сняты, запрещена лишь остановка автотранспорта в Дарьяльском ущелье, которое расположено на участке от 134-го до 135-го километра автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс. За соблюдением данного режима следит патрульная полиция", - цитирует сегодня сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии "Sputnik-Грузия".

По состоянию на 28 ноября, на Военно-Грузинской автомобильной дороге на участке Владикавказ - Ларс наблюдается очередь из 72 грузовиков, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

Несмотря на то, что с обеих сторон границы нередко возникают длинные ряды из большегрузных автомобилей, проезду легковых машин это не мешает, так как у грузовиков своя очередь, отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где приводятся советы для тех, кто путешествует из России в Грузию и обратно на машине. На "Кавказском узле" также опубликован материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районе Степанцминды облачно, -2 градуса Цельсия, ветер северо-восточный 7 метров в секунду. Ночью ожидается переменная облачность, похолодает до -10 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей