Трейлеры на Военно-Грузинской дороге. Фото Инны Кукуджановой для "Кавказского узла"

28 ноября 2017, 13:52

Сняты ограничения на проезд по Военно-Грузинской дороге

Отменен запрет на проезд большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге, введенный из-за плохих погодных условий, сообщили сегодня в департаменте автомобильных дорог Грузии.

Как писал "Кавказский узел", 27 ноября из-за ухудшения погоды в Грузии был запрещен проезд большегрузного транспорта на участке Военно-Грузинской дороги Владикавказ - Ларс.

"В настоящее время ограничения на проезд сняты, запрещена лишь остановка автотранспорта в Дарьяльском ущелье, которое расположено на участке от 134-го до 135-го километра автомагистрали Мцхета – Степанцминда – Ларс. За соблюдением данного режима следит патрульная полиция", - цитирует сегодня сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии "Sputnik-Грузия".

По состоянию на 28 ноября, на Военно-Грузинской автомобильной дороге на участке Владикавказ - Ларс наблюдается очередь из 72 грузовиков, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС России по Северной Осетии.

Несмотря на то, что с обеих сторон границы нередко возникают длинные ряды из большегрузных автомобилей, проезду легковых машин это не мешает, так как у грузовиков своя очередь, отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс", где приводятся советы для тех, кто путешествует из России в Грузию и обратно на машине. На "Кавказском узле" также опубликован материал о Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районе Степанцминды облачно, -2 градуса Цельсия, ветер северо-восточный 7 метров в секунду. Ночью ожидается переменная облачность, похолодает до -10 градусов. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей