Строительство Керченского моста. Фото http://www.most.life/multimedia/foto/stroiteli-krymskogo-mosta-soedinili-avtodorozhnymi-proletami-kosu-i-ostrov-tuzl/

29 ноября 2017, 11:32

Украина потребовала прекратить строительство Керченского моста

Глава Мининфраструктуры Украины Владимир Омелян 28 ноября призвал остановить возведение моста через Керченский пролив и ввести дополнительные санкции против его строителей.

Как писал "Кавказский узел", завершение строительства Керченского моста намечено на 30 июня 2019 года. Стоимость строительства составит 228,3 миллиарда рублей. 12 октября строители установили на фарватерные опоры моста автодорожную арку.

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на международной конференции по морской безопасности в Киеве призвал срочно остановить строительство моста через Керченский пролив, сообщила 28 ноября со ссылкой на пресс-службу министерства "Парламентская газета".

По его словам, прекращение строительства возможно "только под давлением международных партнеров Украины и дополнительных санкций против России как государства, против компаний и физических лиц, причастных к незаконному строительству".

По его словам, строительством моста Россия закрывает морские пути, проложенные со времен Киевской Руси "славными казаками и легендарными гетманами". Также, по словам министра, в связи со строительством Керченского моста снижается грузооборот в портах Мариуполя и Бердянска, уточнило издание.

Сейчас транспортное сообщение между Краснодарским краем и Крымом осуществляется через Керченскую паромную переправу, материалы о работе которой "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Керченская переправа". "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины на Кавказе".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей