Пляж. © Фото Кирилла Костенко, "Юга.ру", https://www.yuga.ru/articles/society/7725.html

30 ноября 2017, 12:34

Власти Ставрополья утвердили курортный сбор

Дума Ставропольского края сегодня в окончательном чтении приняла ставку курортного сбора в размере 50 рублей.

Как сообщал "Кавказский узел", в октябре власти Ставрополья установили максимальную сумму курортного сбора с 2018 года - 50 рублей в сутки.

Закон о курортном сборе, принятый 19 июля Госдумой, предусматривает введение платы за пользование курортной инфраструктурой в четырех регионах - на Кубани, в Ставрополье, а также в Крыму и Алтайском крае. 31 июля закон подписал президент Путин. Курортный сбор должен быть введен не ранее мая 2018 года.

"Предполагается ввести курортный сбор на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск, Пятигорск, установив его в размере 50 рублей. К законопроекту получены все необходимые заключения", - цитирует председателя комитета по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму Валерия Назаренко "Интерфакс".

По его словам, плательщиками курортного сбора станут совершеннолетние граждане, остановившиеся в регионе более чем на сутки, а операторами - индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по размещению туристов. Размер сбора при этом не может составлять более 50 рублей с одного человека за сутки пребывания в гостинице в 2018 году и 100 рублей в остальные годы проведения эксперимента.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей