30 ноября 2017, 15:57

Прапорщик в Адыгее осужден за хищение почти 10 миллионов

Старший прапорщик запаса Сергей Врасилин в Адыгее признан виновным в хищении денег, предназначенных для выплат военнослужащим, и приговорен к трем годам колонии.

Судом установлено, что в октябре 2009 года Врасилин получил в кассе войсковой части в Абхазии 14 млн 300 тысяч рублей. Он должен был выплатить их в качестве суточных военнослужащим. "Из указанной суммы старший прапорщик раздал по ведомости 3,8 млн рублей, после чего собственноручно внес в нее фиктивные сведения о выдаче еще свыше 9,6 млн рублей, которые присвоил. Оставшиеся средства в размере около 800 тысяч рублей он вернул для последующей выдачи", - рассказали в главном военном следственном управлении Следственного комитета РФ.

Врасилин признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Решением Майкопского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы. Кроме того, суд обязал осужденного в полном объеме возместить ущерб, причиненный Минобороны РФ, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал об уголовном деле в отношении начальника отдела колонии в Адыгее. По версии следствия, он растратил на собственные нужды более 189 тысяч рублей, принадлежащих учреждению. Дело передано в суд, заявили следователи 14 ноября.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей