Река Чегем. Фото: Dr Jorgen https://ru.wikipedia.org/

30 ноября 2017, 16:41

Открылось движение по временному мосту через Чегем

Временный мост через реку Чегем в Кабардино-Балкарии, построенный вблизи разрушенного в июле, открылся для проезда.

Как сообщал "Кавказский узел", в июле жители Кабардино-Балкарии сообщили о разрушении моста через реку Чегем. В МЧС пояснили, что просела опора центрального пролета моста, поэтому переправу закрыли. Дорожники планировали отремонтировать мост только через год. Возмущение местных жителей вынудило их приступить к возведению временного моста. Строительство обещали завершить к концу ноября.

Сегодня движение по временному однополосному мосту было открыто, сообщил представитель федеральных автомобильных дорог "Кавказ" Александр Божков, передает "Интерфакс".

Длина временного моста составляет 72 метра, он способен выдержать не только легковые автомобили, но и большегрузы. Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков, посетивший сегодня новый мост, отметил, что он должен обеспечить движение без пробок. По словам Кокова, в настоящее время ведется работа по проектированию постоянного моста, его строительство начнется в мае 2018 года. "Мы очень активно с коллегами проговариваем дорожную карту, которая позволит в ускоренном темпе решить и закрыть этот вопрос раз и навсегда", – приводит слова Кокова РИА "Кабардино-Балкария".

 

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей