Солдаты азербайджанской армии. Фото https://mod.gov.az/ru/foto-arhiv-045/

01 декабря 2017, 09:05

Азербайджан заявил о 130 обстрелах на линии соприкосновения

Подразделения вооруженных сил Армении с 30 ноября по 1 декабря 130 раз нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта, заявило Минобороны Азербайджана.

Согласно информации ведомства, азербайджанские военные были обстреляны в селах Кемерли, Ферехли, Гызылгаджылы Газахского района, в селах Агдам, Коханеби Товузского района, в селе Гаравелилер и на безымянных высотах Гедабекского района.

Обстрелы велись с позиций, расположенных в селах Довех, Шаваршаван Ноемберянского района, на безымянных высотах Иджеванского района и в селе Мосесгех Бердского и Красносельского районов Армении. Также выстрелы зафиксированы со стороны Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джебраильского и Геранбойского районов, сообщается сегодня на сайте министерства обороны Азербайджана.

Оборонные ведомства Армении и Нагорного Карабаха не распространили ответного заявления. Однако ранее Нагорный Карабах заявил об обстрелах со стороны Азербайджана, зафиксированных в период с 19 по 25 ноября.

Несмотря на перемирие, объявленное после апрельского обострения карабахского конфликта, обстрелы там в течение года не прекращались ни на сутки, следует из опубликованной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

"Кавказский узел" публикует новости из зоны карабахского конфликта на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей