Юлия Чекалева. Фото: Petr Novák https://ru.wikipedia.org

01 декабря 2017, 17:06

Отменены результаты трех российских участниц Игр в Сочи

Олимпийский комитет сегодня отстранил от участия в Олимпийских играх трех российских спортсменок, признав их нарушителями антидопинговых правил на сочинской Олимпиаде.

Как писал "Кавказский узел", сборная России заняла первое место в медальном зачете Игр-2014, завоевав 33 медали, однако в ноябре опустилась на шестое место после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты выступлений 13 российских участников Олимпиады. 30 ноября Международная федерация лыжного спорта отстранила шестерых из них от участия в соревнованиях.

МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх биатлонистку Ольгу Зайцеву и лыжниц Юлию Чекалеву и Анастасию Доценко. Их результаты на сочинской Олимпиаде также аннулированы, говорится в пресс-релизе, размещенном сегодня на сайте комитета.

Российских спортсменок признали виновными в нарушении антидопинговых правил, пояснил МОК.

Ольга Зайцева в составе сборной России выиграла в Сочи "серебро" в эстафете вместе с Ольгой Вилухиной, Екатериной Шумиловой и Яной Романовой, поэтому решение МОК не повлияло на медальный зачет России, уточняет "Коммерсант".

О дисквалификации Ольги Вилухиной и Яны Романовой стало известно 27 ноября. На Олимпиаде в Сочи Ольга Вилухина принесла сборной России две серебряные медали, а Яна Романова - одну серебряную медаль.

Лыжницы Юлия Чекалева и Анастасия Доценко не завоевали призовых мест на Играх в Сочи, информирует сегодня "Медуза".

Материалы о подготовке и проведении Олимпиады в Сочи, а также о ее влиянии на экологию региона и положение олимпийских переселенцев собраны "Кавказским узлом" в подборке "Цена Олимпиады".

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей