Юнус-Бек Евкуров. Фото: пресс-служба главы Республики Ингушетия http://www.ingushetia.ru

01 декабря 2017, 18:46

Евкуров потребовал уволить глав двух сел за низкую собираемость коммунальных платежей

Платежи за электричество и газ хуже всего собираются в Назрановском районе, сообщили власти Ингушетии. Рассматривается вопрос об увольнении глав двух сел района, о возможной отставке предупреждены еще два руководителя сельских администраций.

Глава Ингушетии раскритиковал работу ряда руководителей муниципалитетов по сбору платежей за электроэнергию. По его мнению, местная администрация, а также директора ресурсоснабжающих организаций, виноваты в низкой собираемости этих платежей. Претензии были высказаны Евкуровым "в жесткой форме", отмечает пресс-служба республиканского правительства.

На заседании межведомственной рабочей группы по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы, которое глава Ингушетии провел 30 ноября совместно с заместителем министра по делам Северного Кавказа Владимиром Кузнецовым, было отмечено, что худшие результаты по итогам первых девяти месяцев 2017 года показали сельские поселения Долаково и Барсуки в Назрановском районе. "В установленном порядке рассматривается вопрос об освобождении от занимаемых должностей глав населенных пунктов с.п.Долаково и с.п.Барсуки, а также начальников РЭС и газовых служб района", - сообщает пресс-служба правительства.

Главы сельских поселений Плиево и Экажево также были предупреждены об увольнении в том случае, если ситуация со сборами в этих населенных пунктах не улучшится. Кроме того, по итогам заседания было принято решение ходатайствовать о привлечении к дисциплинарной ответственности руководителей "Ингушэнерго" и ООО "Газпром межрегионгаз Назрань", сообщается на сайте правительства Ингушетии.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 25 июля мэр Назрани Алихан Тумгоев уволил за низкие показатели по сбору платежей за услуги ЖКХ главу Насыр-Кортского городского административного округа Ахмед-Башира Имагожева.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей