Сергей Перцев. Фото: Пресс-служба администрации Минераловодского городского округа

01 декабря 2017, 19:46

Суд признал незаконным решение оставить Перцева главой Минвод

Суд согласился с требованием прокуратуры и признал необходимость отмены решения депутатов Минераловодского городского округа, отказавшихся отправить в отставку главу города Сергея Перцева.

"Кавказский узел" писал, что 23 сентября депутаты Минераловодского городского округа отклонили представление губернатора Ставрополья об отставке главы Минвод Сергея Перцева. Инициировать этот вопрос главу края вынудила прокуратура, которой удалось отстоять свою позицию в Верховном суде России.

В начале 2016 года прокуратура уже просила депутатов Минераловодского городского округа рассмотреть вопрос об отставке главы Минеральных Вод Сергея Перцева, однако все 36 депутатов проголосовали против отставки. Прокуратура добивалась возбуждения в отношении Перцева уголовного дела, считая, что получение им крупного денежного займа должно квалифицироваться как получение взятки. Следователи дважды отказывали в возбуждении уголовного дела, и дважды прокуратура признавала постановление следователей незаконным.

Минераловодский городской суд частично удовлетворил иск прокурора к Совету депутатов гордумы и признал результаты голосования об отставке Сергея Перцева незаконными, со ссылкой на пресс-службу регионального суда передает "Интерфакс".

Прокуратура также настаивала на том, что решение депутатов не соответствует требованиям федерального закона "О противодействии коррупции", однако в решении суда об этом не говорится, сообщает "Комсомольская правда" на Северном Кавказе".

Представители городского Совета депутатов пока не прокомментировали решение суда.

Напомним, что Сергей Перцев был избран главой Минвод 2 октября 2015 года. К этому моменту он более полугода находился в должности временного главы городской администрации.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей