02 декабря 2017, 15:48

Землетрясение магнитудой 3,3 произошло в Чечне

Подземный толчок магнитудой зафиксирован в Ножай-Юртовском районе Чечни. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

По данным сейсмологов, землетрясение произошло сегодня в 12.36 мск в семи километрах от Ножай-Юрта и 25 километрах от Хасавюрта.

Эпицентр землетрясения находился на глубине пяти километров в точке с координатами 43.14 градуса северной широты и 46.32 градуса восточной долготы, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

По данным сервиса "Яндекс.Карты", данная географическая точка расположена на территории Ножай-Юртовского района Чечни. Ближайший населенный пункт, село Согунты, находится в полутора километрах восточнее этой точки.

О жертвах и разрушениях, вызванных землетрясением, не сообщается. На сайте главного управления МЧС России по Чечне информации о сейсмособытии, по данным на 15.30 мск 2 декабря, не было.

Ранее "Кавказский узел" информировал, что вечером 30 ноября в Шатойском районе Чечни произошло землетрясение магнитудой 3,2.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей