02 декабря 2017, 22:31

Военные Нагорного Карабаха и Армении провели совместные учения

Учения карабахских и армянских военных впервые прошли на территории Нагорного Карабаха. Военные учились совместно реагировать на проникновение противника в Нагорный Карабах.

Учения проводились с целью гармонизации действий подразделений вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха при наступательных операциях, заявил сегодня начальник главного штаба ВС Армении Мовсес Акопян.

"Наша стратегическая доктрина - защита, оборона, но оборонительная операция включает в себя также наступление и контрнаступление. Противник, который попытается пересечь границу Армении и Нагорного Карабаха, будет уничтожен. Конкретно на этих учениях был отработан этот сценарий", - цитирует Акопяна "Интерфакс".

В учениях были задействованы все виды войск. Они выполнили задачу по организации быстрой обороны в случае проникновения противника на территорию Нагорного Карабаха, сказал командующий объединенной группой войск Тигран Парванян.

За ходом учений объединенной группы войск вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха следили президент Армении Серж Саргсян и министр обороны Виген Саркисян.

Отметим, что Нагорный Карабах регулярно обвиняет Азербайджан в обстрелах на линии соприкосновения. Азербайджанские военные также ежедневно заявляют об обстрелах своих позиций. Это происходит, несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие. "Кавказский узел" опубликовал инфографику "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей