02 декабря 2017, 22:31

Военные Нагорного Карабаха и Армении провели совместные учения

Учения карабахских и армянских военных впервые прошли на территории Нагорного Карабаха. Военные учились совместно реагировать на проникновение противника в Нагорный Карабах.

Учения проводились с целью гармонизации действий подразделений вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха при наступательных операциях, заявил сегодня начальник главного штаба ВС Армении Мовсес Акопян.

"Наша стратегическая доктрина - защита, оборона, но оборонительная операция включает в себя также наступление и контрнаступление. Противник, который попытается пересечь границу Армении и Нагорного Карабаха, будет уничтожен. Конкретно на этих учениях был отработан этот сценарий", - цитирует Акопяна "Интерфакс".

В учениях были задействованы все виды войск. Они выполнили задачу по организации быстрой обороны в случае проникновения противника на территорию Нагорного Карабаха, сказал командующий объединенной группой войск Тигран Парванян.

За ходом учений объединенной группы войск вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха следили президент Армении Серж Саргсян и министр обороны Виген Саркисян.

Отметим, что Нагорный Карабах регулярно обвиняет Азербайджан в обстрелах на линии соприкосновения. Азербайджанские военные также ежедневно заявляют об обстрелах своих позиций. Это происходит, несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие. "Кавказский узел" опубликовал инфографику "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей