02 декабря 2017, 22:31

Военные Нагорного Карабаха и Армении провели совместные учения

Учения карабахских и армянских военных впервые прошли на территории Нагорного Карабаха. Военные учились совместно реагировать на проникновение противника в Нагорный Карабах.

Учения проводились с целью гармонизации действий подразделений вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха при наступательных операциях, заявил сегодня начальник главного штаба ВС Армении Мовсес Акопян.

"Наша стратегическая доктрина - защита, оборона, но оборонительная операция включает в себя также наступление и контрнаступление. Противник, который попытается пересечь границу Армении и Нагорного Карабаха, будет уничтожен. Конкретно на этих учениях был отработан этот сценарий", - цитирует Акопяна "Интерфакс".

В учениях были задействованы все виды войск. Они выполнили задачу по организации быстрой обороны в случае проникновения противника на территорию Нагорного Карабаха, сказал командующий объединенной группой войск Тигран Парванян.

За ходом учений объединенной группы войск вооруженных сил Армении и Нагорного Карабаха следили президент Армении Серж Саргсян и министр обороны Виген Саркисян.

Отметим, что Нагорный Карабах регулярно обвиняет Азербайджан в обстрелах на линии соприкосновения. Азербайджанские военные также ежедневно заявляют об обстрелах своих позиций. Это происходит, несмотря на объявленное после апрельского обострения 2016 года перемирие. "Кавказский узел" опубликовал инфографику "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости о ситуации в зоне карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" можно ознакомиться с материалами "Армия обороны Нагорного Карабаха" и "Кто же все-таки признал Карабах?".

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей