03 декабря 2017, 07:28

Путин внес в Госдуму соглашение между Россией и Южной Осетией

Президент России внес в Госдуму на ратификацию соглашение между Россией и Южной Осетией о вхождении отдельных подразделений вооруженных сил республики в состав российской армии.

"Кавказский узел" сообщал, что в июле парламент Южной Осетии большинством голосов ратифицировал соглашение о вхождении подразделений вооруженных сил республики в состав вооруженных сил России.

Соглашение между Россией и Южной Осетией о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил этой республики в состав вооруженных сил России было направлено на ратификацию в Госдуму 2 декабря. Документ размещен в базе данных на сайте Госдумы.

"Вношу в Государственную думу на ратификацию соглашение между РФ и республикой Южная Осетия о порядке вхождения отдельных подразделений вооруженных сил Республики Южная Осетия в состав вооруженных сил Российской Федерации, подписанное в городе Москве 31 марта 2017 года", — говорится в документе.

Под вхождением южноосетинских подразделений в состав вооруженных сил России понимается прием граждан этой республики на службу в составе российской четвертой гвардейской военной базы в Южной Осетии по контракту в добровольном порядке, отмечает РИА "Новости".

Ранее, 15 марта, замминистра иностранных дел Грузии Давид Дондуа заявил, что включение подразделений из Южной Осетии в армию России является нарушением соглашения о прекращении огня.

Лента новостей

14 декабря 2018, 18:39

  • Ценности вайнахов-мусульман: результаты опроса

    Данная статья представляет результаты опроса мусульман среди чеченцев и ингушей в сравнении с аналогичным опросом дагестанцев, проведенным годом раньше. Опрос проводился через интернет, выборка является не репрезентативной, а целевой (мусульмане различных религиозных направлений).

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей