Задержание Вано Надирадзе на границе Украины и Молдавии. Фото Госпогранслужбы Украины, опубликованное 3 декабря 2017 года на официальной странице ведомства в Facebook.

03 декабря 2017, 18:01

Соратник Саакашвили задержан на границе с Украиной

Вано Надирадзе, депортированный в Грузию 17 ноября, задержан при попытке нелегально попасть на Украину, заявила сегодня украинская погранслужба.

Как сообщал "Кавказский узел", 17 ноября Украина выдворила из страны восемь граждан Грузии, среди которых был воевавший в зоне антитеррористической операции грузинский доброволец Вано Надирадзе. 19 ноября все депортированные были доставлены в Грузию.

Служба безопасности Украины пояснила, что деятельность граждан Грузии, выдворенных из страны, противоречила интересам национальной безопасности Украины. Однако бывший президент Грузии Михаил Саакашвили связал их высылку со своей оппозиционной деятельностью на Украине.

Соратник Саакашвили Вано Надирадзе был задержан сегодня утром молдавскими пограничниками при попытке нелегально попасть на Украину, сообщило со ссылкой на погранслужбу Украины РИА "Новости".

47-летний Вано Надирадзе был задержан в 20 метрах от границы с Украиной. "По данному факту правоохранителями Молдавии возбуждено уголовное дело. Сейчас продолжаются следственные действия. Дело будет направлено в суд", - говорится в сообщении на официальной странице погранслжбы Украины в Facebook.

На "Кавказском узле" размещена биография Михаила Саакашвили. Новости о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Эхо Украины на Кавказе".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей