Активист грузинской НПО "Свободная зона" Георгий Кванчиани, Фото стоп-кадр видео http://rustavi2.ge/en/news/91304

04 декабря 2017, 11:21

Активист Кванчиани избит в Грузии

Врачи диагностировали сотрясение мозга у активиста грузинской НПО "Свободная зона" Георгия Кванчиани, избитого двумя людьми вечером 3 декабря.

Инцидент произошел поздно вечером 3 декабря. После избиения активист НПО «Свободная зона» Георгий Кванчиани был доставлен в больницу бригадой скорой помощи.

Перед этим он предоставил редакции газеты «Хроника+» статью о бывших полицейских, которые переехали в США, сообщил сегодня телеканал "Рустави 2".

По словам главного редактора "Хроники+" Элисо Киладзе, Кванчиани передал изданию интервью, взятое посредством Skype у родственника – бывшего полицейского, живущего в США, и запланированное к публикации 5 декабря. Примерно через 40 минут после того, как Кванчиани ушел из редакции, он сообщил журналистам через Facebook, что его избили.

"После ухода из офиса газеты "Хроника+" за Георгием Кванчиани последовали два неизвестных человека. Эти люди, одетые в гражданскую одежду, избили Кванчиани", - сказала в эфире "Рустави 2" Элисо Киладзе.

Она уточнила, что бывший полицейский дал Кванчиани "очень скандальное интервью о событиях, происходящих в министерстве внутренних дел", передал сегодня корреспондент "Кавказского узла".

По данным врачей, у активиста диагностировано сотрясение мозга и, предположительно, травма черепа. МВД Грузии по заявлению Элисо Киладзе начало следствие по ст. 126 УК Грузии (избиение либо иные насильственные действия).

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей