04 декабря 2017, 22:13

Братья Иритовы отпущены из изолятора под домашний арест

Глава общественной организации "Вольный аул" Аслан Иритов и его брат по решению горсуда Нальчика вновь отправлены под домашний арест, сообщила адвокат Инна Голицына.

Как писал "Кавказский узел", 3 декабря глава общественной организации "Вольный аул" Аслан Иритов и его брат, подозреваемые в избиении полицейских, были заключены в изолятор временного содержания. Сегодня вечером Нальчикский городской суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании меры пресечения в отношении Аслана и Беслана Иритовых.

Иритов и его брат были с 13 ноября помещены под домашний арест. 29 ноября мера пресечения в виде домашнего ареста в отношении Иритовых была отменена, сообщила адвокат Инна Голицына.

По словам адвоката Инны Голицыной, Аслана Иритова и его брата Беслана Иритова сегодня освободили из изолятора, куда они 3 декабря были помещены по постановлению следователя.

По решению Нальчикского городского суда, принятому сегодня вечером, братья Иритовы переведены под домашний арест до 30 января 2018 года, рассказала Голицына.

Принимая решение о домашнем аресте, суд снова обосновал свою позицию тем, что Аслан Иритов может оказать давление на свидетелей, сказала корреспонденту "Кавказского узла" Инна Голицына. Адвокат заявила о намерении обжаловать решение суда о продлении домашнего ареста.

Адвокат также сообщила, что направила в суд жалобу на действия следователя СУ СКР по Кабардино-Балкарии. В своей жалобе адвокат заявила о том, что 3 декабря следователь умышленно ввел ее в заблуждение относительно планируемых им следственных действий и вызвал вместо нее назначенного адвоката.

Голицына попросила суд признать действия следователя незаконными. Адвокат был предоставлен Аслану Иритову после его обращения на юридический онлайн-сервис "Кавказского узла".

 

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей