05 декабря 2017, 11:57

Хозяйка гостиницы в Астрахани обвинена по делу о гибели людей

Собственница гостевого дома "Кристалл" в Астрахани, где марте погибли три человека, обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Дело передано в суд.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 марта в астраханской гостинице были обнаружены тела троих постояльцев, в том числе несовершеннолетнего. По версии следствия, они скончались от отравления угарным газом, газовое оборудование в гостинице было неисправным. Хозяин и директор гостиницы были задержаны. Прокуратура после проверки заведения потребовала его закрыть.

По версии следствия, 8 марта администратор гостевого дома "Кристалл" обнаружил в одном из номеров тела троих постояльцев, в том числе ребенка, которые днем ранее вселились в гостиницу. Согласно заключению судебно-медицинских экспертиз, смерть постояльцев наступила от отравления угарным газом из-за неисправной газовой колонки в номере.

"Обвиняемая, являясь собственником гостевого дома, нарушив требования нормативно-правовых актов, не проверила состояние и функционирование дымовых каналов, не заключила договор об их проверке, очистке и ремонте. Указанные нарушения привели к гибели постояльцев", - заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Астраханской области.

По данным ведомства, четырехэтажная гостиница была введена в эксплуатацию как частный дом и не отвечала требованиям безопасности. В отношении хозяйки гостиницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте СУ СКР.

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей