Скорая помощь. Фото: Евгений Резник / Югополис

05 декабря 2017, 16:04

Госпитализированы семь воспитанников детсада в Беслане

Воспитанники детсада поступили в инфекционное отделение больницы с 28 ноября по 4 декабря, проводится проверка, сообщил сегодня представитель прокуратуры Северной Осетии.

По его данным, отравились дети, посещавшие детский сад в Беслане.

"Семеро детей, посещающих этот детсад, поступили в инфекционные отделения двух республиканских клиник с отравлением в период с 28 ноября по 4 декабря", - цитирует сегодня представителя пресс-службы прокуратуры республики "Интерфакс".

По поручению прокурора республики организована проверка по факту отравления воспитанников детсада, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Северной Осетии.

"В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения по соблюдению требований законодательства об охране жизни и здоровья детей, а также санитарно-эпидемиологических норм и правил. К проверке обстоятельств отравления прокуратурой привлечены специалисты Роспотребнадзора", - подчеркивается в сообщении.

Комментариев родственников пострадавших детей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 20 января прокуратура сообщила госпитализации семерых воспитанников владикавказских детских садов № 45 и № 85. У детей были диагностированы признаки острой кишечной инфекции

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей