Инесса Тарвердиева (на переднем плане) и Виктория Тарвердиева во время оглашения приговора. Ростов-на- Дону, 5 декабря 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

05 декабря 2017, 15:31

Подсудимые по делу "ростовских амазонок" получили 76 лет колонии

Ростовский областной суд вынес сегодня приговор по делу "ростовских амазонок". Инесса и Виктория Тарвердиевы, Сергей и Анастасия Синельники получили от 16 до 21 года колонии.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября коллегия присяжных признала Инессу Тарвердиеву, ее дочь Викторию и супругов Синельников виновными по всем эпизодам обвинения. 8 ноября представитель прокуратуры потребовал приговорить подсудимых к лишению свободы на сроки от 18 до 23 лет.

Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева, а также Анастасия Синельник и ее муж Сергей, работавший в правоохранительных органах, обвинены в убийстве 10 человек, в том числе правоохранителей и членов их семей. Супруги Синельники вину не признают. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "30 убийств "ростовских амазонок".

Согласно оглашенному сегодня судом приговору, Инессе Тарвердиевой назначен 21 год колонии общего режима, Виктории Тарвердиевой - 16 лет колонии общего режима, Анастасия Синельник осуждена на 19 лет колонии общего режима, а Сергей Синельник - на 20 лет колонии строгого режима. Синельника также лишили специального звания лейтенанта полиции.

Подсудимые выслушали сроки спокойно, не шелохнувшись, передает корреспондент «Кавказского узла».

Отметим, накануне вердикта присяжных корреспондент "Кавказского узла" восстановил хронологию событий по материалам уголовного дела "ростовских амазонок" и побывал на местах убийств, выяснив, что жители Ростовской области уже позабыли об этих преступлениях.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей