Инесса Тарвердиева (на переднем плане) и Виктория Тарвердиева во время оглашения приговора. Ростов-на- Дону, 5 декабря 2017 г. Фото Константина Волгина для "Кавказского узла"

05 декабря 2017, 15:31

Подсудимые по делу "ростовских амазонок" получили 76 лет колонии

Ростовский областной суд вынес сегодня приговор по делу "ростовских амазонок". Инесса и Виктория Тарвердиевы, Сергей и Анастасия Синельники получили от 16 до 21 года колонии.

Как писал "Кавказский узел", 20 сентября коллегия присяжных признала Инессу Тарвердиеву, ее дочь Викторию и супругов Синельников виновными по всем эпизодам обвинения. 8 ноября представитель прокуратуры потребовал приговорить подсудимых к лишению свободы на сроки от 18 до 23 лет.

Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория Тарвердиева, а также Анастасия Синельник и ее муж Сергей, работавший в правоохранительных органах, обвинены в убийстве 10 человек, в том числе правоохранителей и членов их семей. Супруги Синельники вину не признают. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещен справочный материал "30 убийств "ростовских амазонок".

Согласно оглашенному сегодня судом приговору, Инессе Тарвердиевой назначен 21 год колонии общего режима, Виктории Тарвердиевой - 16 лет колонии общего режима, Анастасия Синельник осуждена на 19 лет колонии общего режима, а Сергей Синельник - на 20 лет колонии строгого режима. Синельника также лишили специального звания лейтенанта полиции.

Подсудимые выслушали сроки спокойно, не шелохнувшись, передает корреспондент «Кавказского узла».

Отметим, накануне вердикта присяжных корреспондент "Кавказского узла" восстановил хронологию событий по материалам уголовного дела "ростовских амазонок" и побывал на местах убийств, выяснив, что жители Ростовской области уже позабыли об этих преступлениях.

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей