05 декабря 2017, 17:00

Уроженцы Азербайджана и Дагестана обвинены в похищении волгоградского бизнесмена

Группа из четырех человек, в том числе двое уроженцев Азербайджана и житель Дагестана, похитила предпринимателя в Волгограде и требовала за его освобождение 20 миллионов рублей, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, 25 мая похитители напали на бизнесмена у подъезда его дома в Дзержинском районе Волгограда и усадили в автомобиль, угрожая огнестрельным оружием и ножом. Связавшись с родственниками похищенного, похитители потребовали от них выкуп. "Мотивом к совершению этого преступления стал бытовой конфликт, произошедший между потерпевшим и одним из обвиняемых еще в 2014 году", - говорится в сегодняшнем сообщении следствия.

Уже 27 мая силовики освободили похищенного из квартиры в Волжском, где он содержался, и задержали подозреваемых в похищении. В ходе операции по задержанию один из обвиняемых пытался сбежать, выпрыгнув из окна пятого этажа, и сломал бедра.

Всем четверым обвиняемым инкриминируется ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, а также насилия, опасного для жизни или здоровья), ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), ч.2 ст.162 (разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса России, дело предано в суд, говорится на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 июля в Махачкале был похищен министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Ибрагим Казибеков. Во время передачи предполагаемым похитителям части выкупа за Казибекова в размере 30 миллионов рублей они были задержаны.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей