05 декабря 2017, 17:00

Уроженцы Азербайджана и Дагестана обвинены в похищении волгоградского бизнесмена

Группа из четырех человек, в том числе двое уроженцев Азербайджана и житель Дагестана, похитила предпринимателя в Волгограде и требовала за его освобождение 20 миллионов рублей, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, 25 мая похитители напали на бизнесмена у подъезда его дома в Дзержинском районе Волгограда и усадили в автомобиль, угрожая огнестрельным оружием и ножом. Связавшись с родственниками похищенного, похитители потребовали от них выкуп. "Мотивом к совершению этого преступления стал бытовой конфликт, произошедший между потерпевшим и одним из обвиняемых еще в 2014 году", - говорится в сегодняшнем сообщении следствия.

Уже 27 мая силовики освободили похищенного из квартиры в Волжском, где он содержался, и задержали подозреваемых в похищении. В ходе операции по задержанию один из обвиняемых пытался сбежать, выпрыгнув из окна пятого этажа, и сломал бедра.

Всем четверым обвиняемым инкриминируется ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, а также насилия, опасного для жизни или здоровья), ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), ч.2 ст.162 (разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса России, дело предано в суд, говорится на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 июля в Махачкале был похищен министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Ибрагим Казибеков. Во время передачи предполагаемым похитителям части выкупа за Казибекова в размере 30 миллионов рублей они были задержаны.

Лента новостей

14 декабря 2018, 18:39

  • Ценности вайнахов-мусульман: результаты опроса

    Данная статья представляет результаты опроса мусульман среди чеченцев и ингушей в сравнении с аналогичным опросом дагестанцев, проведенным годом раньше. Опрос проводился через интернет, выборка является не репрезентативной, а целевой (мусульмане различных религиозных направлений).

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей