05 декабря 2017, 17:00

Уроженцы Азербайджана и Дагестана обвинены в похищении волгоградского бизнесмена

Группа из четырех человек, в том числе двое уроженцев Азербайджана и житель Дагестана, похитила предпринимателя в Волгограде и требовала за его освобождение 20 миллионов рублей, сообщило следствие.

По данным правоохранителей, 25 мая похитители напали на бизнесмена у подъезда его дома в Дзержинском районе Волгограда и усадили в автомобиль, угрожая огнестрельным оружием и ножом. Связавшись с родственниками похищенного, похитители потребовали от них выкуп. "Мотивом к совершению этого преступления стал бытовой конфликт, произошедший между потерпевшим и одним из обвиняемых еще в 2014 году", - говорится в сегодняшнем сообщении следствия.

Уже 27 мая силовики освободили похищенного из квартиры в Волжском, где он содержался, и задержали подозреваемых в похищении. В ходе операции по задержанию один из обвиняемых пытался сбежать, выпрыгнув из окна пятого этажа, и сломал бедра.

Всем четверым обвиняемым инкриминируется ч.2 ст.126 (похищение человека, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору с применением оружия, а также насилия, опасного для жизни или здоровья), ч.3 ст.163 (вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере), ч.2 ст.162 (разбой, совершенный с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия) и ч.2 ст.222 (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору) Уголовного кодекса России, дело предано в суд, говорится на сайте Следственного комитета России.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно позиции следствия не поступало.

Ранее "Кавказский узел" писал, что 20 июля в Махачкале был похищен министр строительства, архитектуры и ЖКХ Республики Дагестан Ибрагим Казибеков. Во время передачи предполагаемым похитителям части выкупа за Казибекова в размере 30 миллионов рублей они были задержаны.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей