Кадр из видеозаписи освобождения Михаила Саакашвили. Кадр из видео пользователя Новостник Channel https://www.youtube.com/watch?v=EZ_dohQpfz8

05 декабря 2017, 19:16

Сторонники Саакашвили отпущены из полиции в Киеве

После освобождения Михаила Саакашвили из автомобиля силовиков полиция задержала девять человек, все они уже отпущены. Генпрокурор Украины дал Саакашвили сутки на то, чтобы добровольно явиться к правоохранителям.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня силовики, проводившие обыск в квартире Михаила Саакашвили в Киеве, задержали его, несмотря на протесты сторонников политика. Однако сторонникам Саакашвили удалось отбить его у силовиков. В связи с инцидентом были задержаны пять сторонников Саакашвили, дело возбуждено по ч. 2 ст. 343 (вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа) УК Украины.

Служба безопасности Украины обвинила бывшего одесского губернатора в содействии преступным организациям и попытке свержения власти. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что Саакашвили и его команду финансировал скрывающийся в России олигарх Сергей Курченко, говорится в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Грозит ли Саакашвили тюрьма или высылка с Украины?".

Всего в районное управление полиции после освобождения Саакашвили были доставлены девять человек, они отпущены, со ссылкой на киевскую полицию передает "Интерфакс".

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у Саакашвили есть сутки на то, чтобы добровольно явиться к правоохранителям. "Через 24 часа вся правоохранительная система Украины сделает все необходимое, чтобы апатрид Саакашвили предстал перед следователями, а потом перед судом", - сказал он. При этом Луценко пообещал, что митингующие перед зданием парламента сторонники Саакашвили разгоняться полицией не будут, сообщает ТАСС.

На "Кавказском узле" размещена биография Михаила Саакашвили. "Кавказский узел" также ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, где публикуются материалы о влиянии событий на Украине на регионы юга России и страны Южного Кавказа.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей