06 декабря 2017, 07:56

Адвокат в Ростове-на-Дону осуждена за мошенничество

Суд приговорил адвоката Адвокатской палаты Ростовской области к условному лишению свободы и штрафу, признав ее виновной в получении 1,5 млн за обещание решить вопрос о снижении наказания.

Судом установлено, что в январе 2016 года адвокат получила от мужчины 1,5 миллиона рублей, сообщив ему заведомо ложные сведения о наличии у нее возможности решить вопрос о снижении наказания его супруге. Когда стало понятно, что адвокат не выполнит обещание, мужчина попросил вернуть ему деньги. Адвокат вернула лишь часть суммы - 500 тысяч рублей, а миллионом распорядилась по своему усмотрению, рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области.

Адвокат признана виновной по ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в крупном размере). Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2,5 года условно с испытательным сроком на 2 года, со штрафом в 60 тысяч рублей в доход государства. Кроме того, она лишена права заниматься адвокатской деятельностью в адвокатуре РФ сроком на 2 года. Приговор в законную силу не вступил, сообщается 5 декабря на сайте ведомства.

Ранее "Кавказский узел" писал, что в июле суд признал ростовского адвоката виновным в обмане потерпевшего по уголовному делу и покушении на мошенничество в размере 2,4 миллиона рублей, приговорив его к четырем годам колонии и штрафу.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей