Лаша Талахадзе Фото стоп-кадр видео
International Weightlifting Federation https://www.facebook.com/pg/iwfnet/videos/

06 декабря 2017, 11:32

Грузинские тяжелоатлеты завоевали золото на чемпионате мира

Золотые медали на чемпионате мира в американском Анахайме завоевали тяжелоатлеты Лаша Талахадзе и Анастасия Хотфрид.

Лаша Талахадзе стал победителем в весовой категории свыше 105 кг. В рывке Талахадзе поднял штангу весом 220 кг и на три килограмма улучшил свой же мировой рекорд, установленный на чемпионате Европы в хорватском Сплите. В толчке грузинский спортсмен поднял 257 кг и по сумме двоеборья набрал 477 кг, что также на три килограмма превышает его собственное мировое достижение.

Всего сборная Грузии завоевала три медали на завершившемся 5 декабря чемпионате мира. Ранее обладателем золота стала Анастасия Готфрид, а Шота Мишвелидзе получил бронзовую награду, передает сегодня "Sputnik-Грузия".

Анастасия Хотфрид стала победительницей в весовой категории до 90 килограммов. По сумме рывка и толчка она показала результат 265 кг (120+145), сообщает 5 декабря "Р-Спорт".

Чемпионат мира-2017 по тяжелой атлетике проходил в США с 28 ноября по 5 декабря.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ноябре грузинский тяжелоатлет Талахадзе установил два мировых рекорда. На первенстве Грузии по тяжелой атлетике он улучшил собственные рекорды по поднятию тяжестей в рывке и по сумме поднятого в рывке и толчке. В декабре 2016 года Талахадзе завоевал три золотых медали в чемпионате Европы по тяжелой атлетике. Тогда же грузинская спортсменка Анастасия Готфрид стала абсолютной чемпионкой Европы в весе свыше 75 кг стала, также завоевав три золотые медали.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей