Сергей Перцев. Фото Пресс-службы  администрации МГО.

06 декабря 2017, 11:35

Глава Минвод Сергей Перцев подал в отставку

Сергей Перцев 5 декабря написал заявление об отставке с поста главы Минераловодского городского округа, сообщила пресс-служба администрации округа. Исполнение обязанностей мэра возложено на первого заместителя Перцева Дмитрия Городнего.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря ставропольские СМИ со ссылкой на свои неофициальные источники сообщили, что Сергей Перцев подал в отставку. Среди причин этого решения называлось желание Перцева не втягивать город в судебные тяжбы из-за претензий к нему со стороны прокуратуры и руководства края. Однако официально информация об отставке Перцева в тот же день не была подтверждена.

23 сентября депутаты совета Минераловодского городского округа отклонили представление губернатора Ставрополья об отставке Сергея Перцева. Инициировать этот вопрос главу края вынудила прокуратура, заявившая о неверных сведениях мэра в декларации о доходах и конфликте интересов, который был создан после принятия на работу в горадминистрацию родственницы жены Перцева. 30 ноября суд согласился с требованием прокуратуры и признал необходимость отмены решения депутатов, отказавшихся отправить в отставку Сергея Перцева.

Сергей Перцев  ушел в отставку по собственному желанию, сообщила 5 декабря пресс-служба администрации Минераловодского городского округа.

Исполнять обязанности мэра, согласно Уставу округа, будет первый заместитель Дмитрий Городний. Порядок проведения конкурса на должность главы Минвод будет разработан и внесен на рассмотрение в Совет депутатов, после чего депутаты определятся со сроками проведения конкурса, указано в сообщении от 5 декабря на сайте администрации Минераловодского городского округа.

Перцев написал заявление об уходе со своей должности 5 декабря, уточнила руководитель пресс-службы администрации округа Татьяна Дружинина.

«Это решение он принял добровольно, в заявлении указано: «по собственному желанию», - прокомментировала Татьяна Дружинина, слова которой приводит «Комсомольская правда на Северном Кавказе».

Комментарии самого Перцева относительно причин его отставки пока не поступали.

В борьбе за отстранение Сергея Перцева от работы на посту мэра не рассматривается качество его работы как менеджера, а выявленные прокуратурой нарушения уже устранены, пишет «Ставропольская правда». По ее данным, родственница жены Перцева уже уволена из горадминистрации, а сам Перцев устранил ошибки в декларации в положенный законом срок.

Напомним, Сергей Перцев был избран главой Минвод 2 октября 2015 года. К этому моменту он более полугода находился в должности временного главы городской администрации.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей