06 декабря 2017, 12:05

Парламент Армении ратифицировал договор о кредите на вооружение

Депутаты армянского парламента сегодня проголосовали за ратификацию соглашения с Россией о предоставлении кредита на закупку оружия и военной техники.

Как писал "Кавказский узел", Ереван подписал соглашение с Москвой о получении кредита на 100 миллионов долларов для закупки вооружения, сообщил 1 ноября президент Армении Серж Саргсян. Подписанный документ должен пройти процедуру ратификации, после чего Армения начнет работу с российскими производителями для реализации этой программы, пояснил он.

12 октября правительство Армении одобрило соглашение о кредите на закупку оружия и российской военной техники со сроком погашения до 2037 года под 3% годовых. При этом кредитные средства должны быть потрачены в 2018-2022 годах.

Парламент Армении сегодня ратифицировал соглашение о предоставлении кредита, сообщает РИА "Новости".

Армения использует кредит для финансирования до 90% стоимости каждого контракта на поставку вооружения, предоплата должна быть не менее 10% стоимости контракта, уточняет издание.

При этом Армения предварительно договорилась с Россией не разглашать список приобретаемого оружия, заявил 5 декабря первый замминистра обороны Артак Закарян. Он пояснил, что уже есть предварительные заказы на вооружение "регионального значения", сообщил "Sputnik Армения".

Напомним, что Россия поставляет оружие и другой стороне карабахского конфликта - Азербайджану. Так, 24 июня крупная партия российского вооружения была доставлена в Баку.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии. Несмотря на это, обстрелы здесь в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны". Материалы о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Лента новостей

14 декабря 2018, 18:39

  • Ценности вайнахов-мусульман: результаты опроса

    Данная статья представляет результаты опроса мусульман среди чеченцев и ингушей в сравнении с аналогичным опросом дагестанцев, проведенным годом раньше. Опрос проводился через интернет, выборка является не репрезентативной, а целевой (мусульмане различных религиозных направлений).

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей