06 декабря 2017, 12:05

Парламент Армении ратифицировал договор о кредите на вооружение

Депутаты армянского парламента сегодня проголосовали за ратификацию соглашения с Россией о предоставлении кредита на закупку оружия и военной техники.

Как писал "Кавказский узел", Ереван подписал соглашение с Москвой о получении кредита на 100 миллионов долларов для закупки вооружения, сообщил 1 ноября президент Армении Серж Саргсян. Подписанный документ должен пройти процедуру ратификации, после чего Армения начнет работу с российскими производителями для реализации этой программы, пояснил он.

12 октября правительство Армении одобрило соглашение о кредите на закупку оружия и российской военной техники со сроком погашения до 2037 года под 3% годовых. При этом кредитные средства должны быть потрачены в 2018-2022 годах.

Парламент Армении сегодня ратифицировал соглашение о предоставлении кредита, сообщает РИА "Новости".

Армения использует кредит для финансирования до 90% стоимости каждого контракта на поставку вооружения, предоплата должна быть не менее 10% стоимости контракта, уточняет издание.

При этом Армения предварительно договорилась с Россией не разглашать список приобретаемого оружия, заявил 5 декабря первый замминистра обороны Артак Закарян. Он пояснил, что уже есть предварительные заказы на вооружение "регионального значения", сообщил "Sputnik Армения".

Напомним, что Россия поставляет оружие и другой стороне карабахского конфликта - Азербайджану. Так, 24 июня крупная партия российского вооружения была доставлена в Баку.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии. Несмотря на это, обстрелы здесь в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны". Материалы о ситуации в зоне конфликта "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей