06 декабря 2017, 12:58

Житель Сочи обвинен в публикации экстремистских видео

Дело жителя Сочи, разместившего экстремистские видеоролики в соцсети, передано в суд, сообщили следователи.

По версии следствия, обвиняемый с октября 2013 года по июнь 2017 года разместил на своей странице одной из социальных сетей в открытом доступе четыре видеофайла экстремистского содержания.

"Материалы содержали высказывания, способствовавшие возбуждению ненависти и вражды по признакам национальности, расы, языка и происхождения", - заявили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю.

Житель Сочи обвинен по ч.1 ст.282 УК РФ (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности, расы, языка и происхождения). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в октябре жительница Кубани была оштрафована за аудиозапись в соцсети. По данным следователей, она разместила на своей странице в соцсети аудиофайлы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей