Автомобиль ОБСЕ в зоне карабахского конфликта. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

06 декабря 2017, 13:01

Наблюдатели не увидели обстрелов в зоне карабахского конфликта

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск сегодня прошел без инцидентов, сообщил МИД Нагорного Карабаха.

Миссия ОБСЕ сегодня провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил севернее населенного пункта Куропаткино и не выявила нарушений режима прекращения огня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МИД Нагорного Карабаха.

По его словам, с позиций Армии обороны наблюдение осуществили полевые помощники Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Михаил Олару (Молдова) и Геннадие Петрика (Молдова). С азербайджанской стороны линии соприкосновения наблюдателями были полевой помощник ЛПДП ОБСЕ Огнен Йович (Босния и Герцеговина) и личный помощник ЛПДП Саймон Тиллер (Великобритания).

Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, уточнил сотрудник министерства, добавив, что со стороны Нагорного Карабаха миссию ОБСЕ сопровождали представители МИД и Минобороны Нагорного Карабаха.

Отметим, что сегодня утром Азербайджан заявил о 119 обстрелах со стороны Армении за сутки. В субботу, 2 декабря, Минобороны Нагорного Карабаха в своей еженедельной сводке сообщило о 200 обстрелах со стороны Азербайджана.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии. Однако после этого обстрелы в зоне конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также размещена справка "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

31 августа 2018, 16:01

26 августа 2018, 22:11

17 августа 2018, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей