Автомобиль ОБСЕ в зоне карабахского конфликта. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

06 декабря 2017, 13:01

Наблюдатели не увидели обстрелов в зоне карабахского конфликта

Мониторинг ОБСЕ на линии соприкосновения войск сегодня прошел без инцидентов, сообщил МИД Нагорного Карабаха.

Миссия ОБСЕ сегодня провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил севернее населенного пункта Куропаткино и не выявила нарушений режима прекращения огня, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы МИД Нагорного Карабаха.

По его словам, с позиций Армии обороны наблюдение осуществили полевые помощники Личного представителя Действующего председателя (ЛПДП) ОБСЕ Михаил Олару (Молдова) и Геннадие Петрика (Молдова). С азербайджанской стороны линии соприкосновения наблюдателями были полевой помощник ЛПДП ОБСЕ Огнен Йович (Босния и Герцеговина) и личный помощник ЛПДП Саймон Тиллер (Великобритания).

Мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком, уточнил сотрудник министерства, добавив, что со стороны Нагорного Карабаха миссию ОБСЕ сопровождали представители МИД и Минобороны Нагорного Карабаха.

Отметим, что сегодня утром Азербайджан заявил о 119 обстрелах со стороны Армении за сутки. В субботу, 2 декабря, Минобороны Нагорного Карабаха в своей еженедельной сводке сообщило о 200 обстрелах со стороны Азербайджана.

После обострения карабахского конфликта в апреле 2016 года стороны объявили о перемирии. Однако после этого обстрелы в зоне конфликта в течение года не прекращались ни на сутки, следует из подготовленной "Кавказским узлом" инфографики "Карабах после перемирия - 365 дней войны".

Новости из зоны карабахского конфликта "Кавказский узел" размещает на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" также размещена справка "Минская группа ОБСЕ".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей