Казбековский район Дагестана. Фото: Айдемир Даганов http://www.odnoselchane.ru

06 декабря 2017, 14:05

Прокуратура потребовала выплатить зарплату работникам детсадов в Дагестане

Руководство трех муниципальных детских садов в Казбековском районе задолжало зарплату 38 работникам, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Работники детсадов обратились в прокуратуру с коллективной жалобой на невыплату зарплаты за октябрь текущего года, проинформировали в ведомстве.

Задолженность по зарплате в сумме свыше 540 тысяч рублей образовалась в детских садах "Солнышко" в селе Инчха, "Ромашка" и "Солнышко" в поселке Дубки. Зарплата сотрудникам была начислена, но не выплачена, заявили в прокуратуре.

"В связи с этим прокуратура в мировой суд направила 38 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании заработной платы", - сообщается сегодня на сайте ведомства.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 июня на задолженности в выплатах пожаловались педагоги в нескольких районах Дагестана. Они заявили о неполной выплате отпускных. 1 августа представитель Минфина республики заявил, что деньги перечислены на счета учреждений. Опрошенные "Кавказским узлом" 11 августа педагоги подтвердили получение отпускных. Задержки в выплатах педагогам были связаны с напряженным исполнением доходной части бюджета республики, пояснили в министерстве финансов Дагестана.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей