06 декабря 2017, 14:24

Дагестанские моряки прекратили голодовку

Члены экипажей арестованных в Астрахани судов дагестанской компании прекратили акцию протеста, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября дагестанские моряки объявили бессрочную голодовку в порту Астрахани, протестуя против ареста судов "Мысхако", "Торик" и "Каспий", принадлежащих компании "Инвест". Суда находятся под арестом с апреля, все это время около 300 членов их экипажей остаются без заработка, заявил старпом капитана сухогруза "Мысхако" Магомед Омаров.

13 ноября Магомед Омаров провел в Махачкале одиночный пикет, требуя реакции властей Дагестана на ситуацию с арестом судов. Он подал в правительство республики обращение с просьбой помочь морякам, вернув им возможность зарабатывать. 27 ноября Омаров был задержан с плакатом у Минераловодского горсуда, где должно было начаться рассмотрение дела компании "Инвест". По его словам, он провел в полиции около двух часов и был обвинен в проведении пикета в неположенном месте. Заседание суда по делу "Инвеста" было перенесено на 29 ноября.

Все 15 моряков прекратили голодовку, сообщает сегодня со ссылкой на транспортную прокуратуру Астрахани "Черновик", не уточняя дату прекращения акции протеста.

Минераловодский горсуд на прошлой неделе назначил компании «Инвест» штраф, пишет издание, отметив, что арестованные суда пока остаются в порту Астрахани.

Судовладелец сообщил, что не согласен с решением суда, но при этом не сообщил сумму назначенного штрафа. "Наша позиция, что никакого правонарушения не было. Планируем обжаловать это решение", - цитирует сегодня представителя компании ТАСС.

В отношении компании "Инвест" были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 6.19 КоАП РФ (несоблюдение таможенной процедуры). По версии таможенников, суда "Торик", "Каспий" и "Мысхако", совершавшие международные рейсы по Каспийскому морю, в нарушение таможенной процедуры временного ввоза были переданы в пользование иностранным компаниям, информирует издание.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей