06 декабря 2017, 14:24

Дагестанские моряки прекратили голодовку

Члены экипажей арестованных в Астрахани судов дагестанской компании прекратили акцию протеста, сообщила сегодня прокуратура.

Как писал "Кавказский узел", 26 ноября дагестанские моряки объявили бессрочную голодовку в порту Астрахани, протестуя против ареста судов "Мысхако", "Торик" и "Каспий", принадлежащих компании "Инвест". Суда находятся под арестом с апреля, все это время около 300 членов их экипажей остаются без заработка, заявил старпом капитана сухогруза "Мысхако" Магомед Омаров.

13 ноября Магомед Омаров провел в Махачкале одиночный пикет, требуя реакции властей Дагестана на ситуацию с арестом судов. Он подал в правительство республики обращение с просьбой помочь морякам, вернув им возможность зарабатывать. 27 ноября Омаров был задержан с плакатом у Минераловодского горсуда, где должно было начаться рассмотрение дела компании "Инвест". По его словам, он провел в полиции около двух часов и был обвинен в проведении пикета в неположенном месте. Заседание суда по делу "Инвеста" было перенесено на 29 ноября.

Все 15 моряков прекратили голодовку, сообщает сегодня со ссылкой на транспортную прокуратуру Астрахани "Черновик", не уточняя дату прекращения акции протеста.

Минераловодский горсуд на прошлой неделе назначил компании «Инвест» штраф, пишет издание, отметив, что арестованные суда пока остаются в порту Астрахани.

Судовладелец сообщил, что не согласен с решением суда, но при этом не сообщил сумму назначенного штрафа. "Наша позиция, что никакого правонарушения не было. Планируем обжаловать это решение", - цитирует сегодня представителя компании ТАСС.

В отношении компании "Инвест" были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 6.19 КоАП РФ (несоблюдение таможенной процедуры). По версии таможенников, суда "Торик", "Каспий" и "Мысхако", совершавшие международные рейсы по Каспийскому морю, в нарушение таможенной процедуры временного ввоза были переданы в пользование иностранным компаниям, информирует издание.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей