Завод "Красные баррикады". Фото пользователя Temirov 1960 http://wikimapia.org

06 декабря 2017, 16:59

Астраханский завод "Красные баррикады" признан банкротом

Суд в Астрахани на полгода открыл конкурсное производство на судостроительном заводе "Красные баррикады".

Как сообщал "Кавказский узел", 13 ноября суд назначил по 300 тысяч рублей штрафа гендиректору завода "Красные Баррикады", двум его заместителям и главному бухгалтеру, которые, по версии следствия, вывели со счетов предприятия 65,6 миллиона рублей. Суд постановил взыскать с них и сумму нанесенного ущерба.

Сегодня Арбитражный суд Астраханской области признал завод "Красные баррикады" несостоятельным и открыл в его отношении конкурсное производство до 6 июня 2018 года, сообщает "Интерфакс".

При этом ранее, 26 октября, министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Радик Харисов сообщил, что объединенная судостроительная корпорация решила включить "Красные баррикады" в свою структуру.

Завод "Красные баррикады" основан 118 лет назад и является одним из крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятий региона. Завод специализируется на строительстве различных судов, плавучих морских буровых установок и платформ, информировал 26 октября ТАСС.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей