Пикет шахтеров Гуково. 28 ноября 2017 г. Фото Вячеслава Прудникова для "Кавказского узла"

06 декабря 2017, 18:03

Власти Гуково отказали горнякам в бессрочных пикетах

Администрация Гуково не согласовала горнякам, добивающимся выплаты зарплат, заявку на проведение бессрочных пикетов с 7 декабря.

Как сообщал "Кавказский узел", шахтеры, работавшие на шахтах "Кингкоула" в Ростовской области, требуют выплаты долгов по зарплате. По подсчетам инициативной группы, горнякам должны 374 миллиона рублей.

О непростой ситуации, которая сложилась на шахтах Ростовской области, и о борьбе шахтеров за выплату зарплаты, рассказывается в размещенной на "Кавказском узле" справке "Шахты Ростовской области: аварии и протесты".

Администрация Гукова ответила отказом на поданное 4 декабря шахтерами заявление о бессрочных пикетах, заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

В заявлении шахтеры указали для проведения пикетов с декабря по март три места на выбор администрации. 5 декабря горняки получили отказ, пояснила Авачёва.

"Установленная норма предельной заполняемости в двух указанных местах не соблюдена (...) Действующим законодательством (...) не предусмотрена форма публичного мероприятия, указанная в вашем уведомлении, - "бессрочный пикет", - говорится в отказе в проведении акций, подписанном замглавы администрации Гуково, копия которого имеется в распоряжении "Кавказского узла".

Авачёва также рассказала, что в заявлении на проведение пикетов 6 декабря горняки указали эти же три места, но количество участников сократили вдвое.

Шахтёрам сказали в администрации, что и на 11 декабря они получат отказ, пояснила Авачёва.

По ее словам, в понедельник, 11 декабря, шахтёры намерены вновь подать заявление на пикет. "Пока будем подавать на однодневные пикеты, наверное, два раза в неделю будем их проводить", - подчеркнула член инициативной группы горняков.

"Кавказский узел" публикует новости о протестах шахтеров на тематической странице "Ростовские шахтеры требуют зарплат".

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей