06 декабря 2017, 18:39

Двое жителей Ахтубинска осуждены за использование рабского труда

Суд признал двух жителей Ахтубинска виновными в похищении человека для рабского труда на ферме и приговорил одного к 5,5 года, а второго к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Судом установлено, что обвиняемые похитили человека и заставили его выполнять различную работу по уходу за поголовьем мелкого рогатого скота в течение 10 дней, сообщила сегодня прокуратура Астраханской области.

По данным ведомства, жители Ахтубинска признаны виновными по ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Один из них также признан виновным по ч.1 ст. 161 (открытое хищение чужого имущества), ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование труда человека с угрозой применения насилия). "Ахтубинским районным судом им назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев и семи лет и двух месяцев лишения свободы", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

При этом ведомство не указывает, когда именно было вынесено решение суда. Однако, по данным прокуратуры, приговор в законную силу не вступил.

Комментариев от представителей осужденных по поводу приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее жители Миллеровского района Ростовской области, по версии следствия, державшие в рабстве двух женщин, были приговорены к семи и пяти годам колонии.

Случаи похищения, работорговли и принудительного труда освещены "Кавказским узлом" в материале "Рабство на Северном Кавказе".

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей