06 декабря 2017, 18:39

Двое жителей Ахтубинска осуждены за использование рабского труда

Суд признал двух жителей Ахтубинска виновными в похищении человека для рабского труда на ферме и приговорил одного к 5,5 года, а второго к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы.

Судом установлено, что обвиняемые похитили человека и заставили его выполнять различную работу по уходу за поголовьем мелкого рогатого скота в течение 10 дней, сообщила сегодня прокуратура Астраханской области.

По данным ведомства, жители Ахтубинска признаны виновными по ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). Один из них также признан виновным по ч.1 ст. 161 (открытое хищение чужого имущества), ч. 2 ст. 127.2 УК РФ (использование труда человека с угрозой применения насилия). "Ахтубинским районным судом им назначено наказание в виде пяти лет и шести месяцев и семи лет и двух месяцев лишения свободы", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Астраханской области.

При этом ведомство не указывает, когда именно было вынесено решение суда. Однако, по данным прокуратуры, приговор в законную силу не вступил.

Комментариев от представителей осужденных по поводу приговора суда пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что ранее жители Миллеровского района Ростовской области, по версии следствия, державшие в рабстве двух женщин, были приговорены к семи и пяти годам колонии.

Случаи похищения, работорговли и принудительного труда освещены "Кавказским узлом" в материале "Рабство на Северном Кавказе".

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей