06 декабря 2017, 23:49

Пропавший житель Махачкалы найден в отделе полиции

Азамат Алиев, родстенники которого заявили о его исчезновении, задержан после обнаружения у него гранаты, сообщили в полиции Махачкалы. Сегодня его заключили под стражу.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря житель Махачкалы Руслан Алиев заявил об исчезновении своего сына Азамата. В этот день с его телефона пришло сообщение о том, что его доставили в отделение полиции и подкинули там гранату, рассказал отец.

По словам Руслана Алиева, в Советском РОВД Махачкалы родным сообщили о задержании Азамата Алиева и о том, что у него была найдена граната.

Сегодня в 11.30 мск Азамат Алиев был направлен в изолятор, сказал представитель районного отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла".

Руслан Алиев рассказал "Кавказскому узлу", что, как ему стало известно, сына задержали по дороге на работу. Азамат Алиев работал мастером по установке газового оборудования. Он не стоял на профилактическом учете и никогда не имел проблем с правоохранительными органами, а также не являлся практикующим мусульманином, отметил его отец. Родные Алиева отказались от государственного защитника и наняли адвоката.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

14 декабря 2018, 18:39

  • Ценности вайнахов-мусульман: результаты опроса

    Данная статья представляет результаты опроса мусульман среди чеченцев и ингушей в сравнении с аналогичным опросом дагестанцев, проведенным годом раньше. Опрос проводился через интернет, выборка является не репрезентативной, а целевой (мусульмане различных религиозных направлений).

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей