06 декабря 2017, 23:49

Пропавший житель Махачкалы найден в отделе полиции

Азамат Алиев, родстенники которого заявили о его исчезновении, задержан после обнаружения у него гранаты, сообщили в полиции Махачкалы. Сегодня его заключили под стражу.

Как писал "Кавказский узел", 5 декабря житель Махачкалы Руслан Алиев заявил об исчезновении своего сына Азамата. В этот день с его телефона пришло сообщение о том, что его доставили в отделение полиции и подкинули там гранату, рассказал отец.

По словам Руслана Алиева, в Советском РОВД Махачкалы родным сообщили о задержании Азамата Алиева и о том, что у него была найдена граната.

Сегодня в 11.30 мск Азамат Алиев был направлен в изолятор, сказал представитель районного отдела полиции корреспонденту "Кавказского узла".

Руслан Алиев рассказал "Кавказскому узлу", что, как ему стало известно, сына задержали по дороге на работу. Азамат Алиев работал мастером по установке газового оборудования. Он не стоял на профилактическом учете и никогда не имел проблем с правоохранительными органами, а также не являлся практикующим мусульманином, отметил его отец. Родные Алиева отказались от государственного защитника и наняли адвоката.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей