07 декабря 2017, 05:02

Обманутые дольщики Сочи раскритиковали мэра

Глава Сочи Анатолий Пахомов и сотрудники прокуратуры приняли около 100 обманутых дольщиков. После встречи пострадавшие от недобросовестных застройщиков заявили, что разочарованы позицией мэра, и что никакой помощи от чиновников и сотрудников надзорного ведомства они не получили.

Всего на прием пришло около 100 человек, представителей дольщиков, купивших квартиры в 20 жилых комплексах, ставших долгостроями курорта.

Обманутая дольщица Ольга Синигерова расценила данную встречу как бесполезную. "Все это игра чиновников на публику. Перед нами пытались разыграть очередной спектакль, что якобы никто из чиновников мэрии и сотрудников прокуратуры не знал, как строились многоквартирные дома на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, как они продавались доверчивым покупателям, и когда все было распродано мэрия выходила с исками на снос. Люди теряли деньги, мошенники-застройщики исчезали, суды выносили решения не в пользу пострадавших", - описала Ольга Синигерова мытарства дольщиков.

Она задала вопрос, почему суды не выносили решения об аресте имущества застройщиков, когда проблемы становились очевидными, но ответа не получила. В результате такой медлительности застройщики получают возможность выводить деньги дольщиков и перечислять их на счета других лиц, отметила Ольга Синигерова.

"Мы выходили на митинги, пикеты, но никакой реакции не последовало", - сказала она. 

Обманутый дольщик Роберт Айрапетов рассказал, что застройщик построил их дом на земле, предназначенной под ИЖС.

"Мэрия после того, как с нас собрал деньги застройщик, заявила, что наш дом надо снести", - отметил он.

"Люди, которые покупают незаконные постройки, виноваты сами и им помочь невозможно. Сноситься будут все дома, которые построены самовольно", - подтвердил позицию мэрии корреспонденту "Кавказского узла" глава города Анатолий Пахомов.

Дольщикам домов, которые возводились без нарушения закона, но которые из-за финансовых проблем застройщиков перешли в разряд долгостроев, мэр пообещал "работать индивидуально".

По его словам, таких домов в Сочи около 18. "Будут разрабатываться меры, чтобы люди могли в них заселиться как можно скорее. С этими дольщиками будут работать юристы индивидуально", - заявил глава города.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей