07 декабря 2017, 05:02

Обманутые дольщики Сочи раскритиковали мэра

Глава Сочи Анатолий Пахомов и сотрудники прокуратуры приняли около 100 обманутых дольщиков. После встречи пострадавшие от недобросовестных застройщиков заявили, что разочарованы позицией мэра, и что никакой помощи от чиновников и сотрудников надзорного ведомства они не получили.

Всего на прием пришло около 100 человек, представителей дольщиков, купивших квартиры в 20 жилых комплексах, ставших долгостроями курорта.

Обманутая дольщица Ольга Синигерова расценила данную встречу как бесполезную. "Все это игра чиновников на публику. Перед нами пытались разыграть очередной спектакль, что якобы никто из чиновников мэрии и сотрудников прокуратуры не знал, как строились многоквартирные дома на землях, предназначенных под индивидуальное жилищное строительство, как они продавались доверчивым покупателям, и когда все было распродано мэрия выходила с исками на снос. Люди теряли деньги, мошенники-застройщики исчезали, суды выносили решения не в пользу пострадавших", - описала Ольга Синигерова мытарства дольщиков.

Она задала вопрос, почему суды не выносили решения об аресте имущества застройщиков, когда проблемы становились очевидными, но ответа не получила. В результате такой медлительности застройщики получают возможность выводить деньги дольщиков и перечислять их на счета других лиц, отметила Ольга Синигерова.

"Мы выходили на митинги, пикеты, но никакой реакции не последовало", - сказала она. 

Обманутый дольщик Роберт Айрапетов рассказал, что застройщик построил их дом на земле, предназначенной под ИЖС.

"Мэрия после того, как с нас собрал деньги застройщик, заявила, что наш дом надо снести", - отметил он.

"Люди, которые покупают незаконные постройки, виноваты сами и им помочь невозможно. Сноситься будут все дома, которые построены самовольно", - подтвердил позицию мэрии корреспонденту "Кавказского узла" глава города Анатолий Пахомов.

Дольщикам домов, которые возводились без нарушения закона, но которые из-за финансовых проблем застройщиков перешли в разряд долгостроев, мэр пообещал "работать индивидуально".

По его словам, таких домов в Сочи около 18. "Будут разрабатываться меры, чтобы люди могли в них заселиться как можно скорее. С этими дольщиками будут работать юристы индивидуально", - заявил глава города.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" размещена статья "Дольщики: юристы советуют, как избежать обмана", в которой собраны советы для тех, кто стал жертвой обмана при долевом строительстве или хочет избежать подобных проблем.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей