Грузовой автомобиль на Военно-Грузинской дороге. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла".

07 декабря 2017, 07:58

65 большегрузов скопились в очереди на Военно-Грузинской дороге

Спасатели развернули пункт обогрева для водителей, ожидающих в очереди на Военно-Грузинской дороге, закрытой для большегрузного автотранспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", запрет на проезд большегрузов был введен утром 6 декабря в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии.

Сегодня к 07:00 мск на участке Владикавказ - Ларс скопилось 65 большегрузных автомобилей. МЧС развернуло пункт обогрева. Кроме того, поблизости расположена гостиница на 50 мест, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Ведомство рекомендует водителям на время запрета на проезд пользоваться альтернативными маршрутами следования на территорию Грузии.

Запрет на проезд большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге не создает проблем для водителей легковых машин, так как у грузовиков своя очередь, отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В ней приводятся советы для тех, кто путешествует из России в Грузию и обратно на машине. На "Кавказском узле" также опубликован материал о  Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в районе Степанцминды прогнозируется слабый дождь при температуре воздуха -9 градусов, ветер скоростью 11 метров в секунду. Ночью дождь продолжится, температура понизится до -12, а скорость ветра - до 8 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей