Грузовой автомобиль на Военно-Грузинской дороге. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла".

07 декабря 2017, 07:58

65 большегрузов скопились в очереди на Военно-Грузинской дороге

Спасатели развернули пункт обогрева для водителей, ожидающих в очереди на Военно-Грузинской дороге, закрытой для большегрузного автотранспорта.

Как сообщал "Кавказский узел", запрет на проезд большегрузов был введен утром 6 декабря в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии.

Сегодня к 07:00 мск на участке Владикавказ - Ларс скопилось 65 большегрузных автомобилей. МЧС развернуло пункт обогрева. Кроме того, поблизости расположена гостиница на 50 мест, сообщается на сайте ГУ МЧС по Северной Осетии.

Ведомство рекомендует водителям на время запрета на проезд пользоваться альтернативными маршрутами следования на территорию Грузии.

Запрет на проезд большегрузного транспорта по Военно-Грузинской дороге не создает проблем для водителей легковых машин, так как у грузовиков своя очередь, отмечается в опубликованной "Кавказским узлом" справке "В Грузию на машине: как не застрять на КПП "Верхний Ларс". В ней приводятся советы для тех, кто путешествует из России в Грузию и обратно на машине. На "Кавказском узле" также опубликован материал о  Военно-Грузинской дороге.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в течение дня в районе Степанцминды прогнозируется слабый дождь при температуре воздуха -9 градусов, ветер скоростью 11 метров в секунду. Ночью дождь продолжится, температура понизится до -12, а скорость ветра - до 8 м/с. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Сервис доступен и в легкой версии.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей