Опечатанный кабинет директора школы.  Фото: Стоп-кадр видео "РГВК Дагестан" https://www.youtube.com/watch?v=L9JMKrBLMsY

07 декабря 2017, 08:17

Оставлен в силе приговор по делу об убийстве директора школы в Дагестане

Судья 6 декабря не удовлетворил требование прокурора ужесточить приговор по делу об убийстве директора школы Губденского поселения Магомедали Исмаилова.

Как писал "Кавказский узел", 4 декабря адвокат потребовал вернуть прокурору дело об убийстве директора школы Магомедали Исмаилова, поскольку экспертиза не смогла установить, одним или двумя ножами он был убит. Свидетель убийства Магомедгаджи Арсланбеков, который, по данным суда, пытался разнять участников конфликта, может быть соучастником убийства, объяснил адвокат.

10 июля 2016 года был убит директор школы Губденского поселения в Карабудахкентском районе. Несколько человек вызвали его на улицу, где после долгой словесной перепалки педагогу нанесли несколько ножевых ранений, сообщил источник в правоохранительных органах. 27 марта по обвинению в убийстве был осужден Магомедакрами Идзиев, суд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

6 декабря Карабудахкентский райсуд оставил в силе приговор по делу об убийстве Магомедали Исмаилова. Перед этим в прениях адвокат заявил, что Арсланбекова нельзя считать виновным в убийстве, так как убийство директора можно трактовать как "эксцесс исполнителя", то есть совершение преступления, которое не замышляли другие участники конфликта.

Магомедакрами Идзиев попросил прощения у родственников убитого и заверил, что не собирался убивать педагога. "Все это получилось быстро и случайно. Началось из-за того, что он ударил меня и обзывался. Если бы я знал, что так произойдёт, никогда бы не поехал к нему домой", – привел его слова "Черновик".

Гособвинитель потребовал для Идзиева 13 лет строгого режима, однако судья решил не менять приговор, пишет издание.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей