07 декабря 2017, 08:53

Махачкалинский полицейский заподозрен в превышении полномочий

Начальник отдела участковых уполномоченных в Махачкале запретил кооператорам торговлю овощами во дворе кооператива, после чего продавцы лишились оборудованной торговой площадки, заявила прокуратура.

По данным прокуратуры, председатель кооператива "СПоК «Восход»" организовал во дворе принадлежащего кооперативу здания в Махачкале торговлю сельскохозяйственной продукцией. В октябре на территорию торговой площадки пришли полицейские, и начальник отдела участковых уполномоченных районного отдела полиции потребовал прекратить торговлю.

"По его указанию работники полиции перетащили сельскохозяйственную продукцию внутрь здания и потребовали от продавцов покинуть территорию торговой площадки. Неустановленные гражданские лица распилили и разобрали навес над торговой площадкой, причинив кооперативу ущерб на общую сумму 60 тысяч рублей", - сообщила 6 декабря пресс-служба прокуратуры Дагестана.

По обращению уполномоченного по правам предпринимателей Дагестана прокуратура провела проверку, после чего следственные органы 5 декабря возбудили дело в отношении начальника участковых уполномоченных по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщил 6 декабря "Черновик".

Часть 1 ст.286 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы. Комментарии на сайте МВД по Дагестану, по состоянию на 08.53 мск, не опубликован.

"Кавказский узел" писал также, что 31 октября в превышении полномочий был заподозрен старший следователь отдела МВД в Кизляре. Следствие предположило, что он подбросил два пакета с героином жителю Саратовской области и возбудил уголовное дело.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей