07 декабря 2017, 11:29

Фермер в Чечне осужден за хищение миллиона

Бывший глава крестьянско-фермерского хозяйства в Шатойском районе признан виновным в крупном мошенничестве и приговорен к трем годам тюрьмы.

Судом установлено, что житель Шатойского района, возглавлявший крестьянско-фермерское хозяйство, летом 2012 года подготовил подложные документы для получения гранта на создание и развитие своего бизнеса и реализацию продукции сельхозназначения. "Фиктивный пакет документов был представлен им в министерство сельского хозяйства республики. На основании этих документов ему был выделен грант в размере свыше 1 миллиона рублей. Полученная от государства сумма была потрачена им на личные нужды", - рассказал сотрудник следственного управления Следственного комитета по Чечне.

Шатойский районный суд вынес 6 декабря приговор. Мужчина признан виновным по ч. 4 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, в особо крупном размере). Он приговорен к трем годам колонии общего режима, проинформировали в ведомстве.

Максимальное наказание, предусмотренное законом за совершение данного преступления, составляет до 10 лет лишения свободы. "Приговор обвиняемому был вынесен с учетом того, что нанесенный им государству ущерб был возмещен", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКР.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей