Сейсмограф. Фото Yamaguch https://ru.wikipedia.org/wiki/Сейсмограф

07 декабря 2017, 11:10

Землетрясение произошло на юге Дагестана

Подземный толчок магнитудой 4,9 зафиксирован сегодня утром в Хивском районе Дагестана. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Информация о землетрясении, по данным МЧС России, поступила сегодня в 09:05 мск.

По данным Дагестанского филиала Геофизической службы Российской академии наук, предположительно эпицентр сейсмособытия располагался на глубине семи километров в Хивском районе. Сообщений от населения о разрушениях, жертвах и пострадавших не поступало, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Дагестану.

Землетрясение произошло 7 декабря в 08:23 мск в 10 километрах от села Хучни Табасаранского района Дагестана, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, который приводит несколько иные данные. 

По его информации, магнитуда землетрясение составила 4,1, а эпицентр сейсмособытия располагался на глубине 10 километров в точке с координатами 41.94 градуса северной широты и 48.09 градуса восточной долготы, говорится на сайте

По данным сервиса "Яндекс.Карты", к этой географической точке населенные пункты -  Марага, Цанак и Хели (расположены на расстоянии примерно 3-4 километров).

7 июня дагестанские СМИ сообщили, что геофизическая служба предупредила о вероятности подземных толчков магнитудой до 7 баллов в Дагестане. После представитель МЧС заявил, что информацию об ухудшении сейсмической обстановки в Дагестане ведомство получает регулярно, а прогнозы служат для работ по укреплению зданий. Повышенная вероятность землетрясения не значит, что оно произойдет в ближайшее время, подчеркнул представитель Дагестанского филиала геофизической службы РАН.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября землетрясение магнитудой 3,3 произошло в Каспийском море близ берегов Махачкалы. 3 ноября подземный толчок магнитудой 3,8 был зарегистрирован на Гимринском хребте в Дагестане и землетрясение магнитудой 3,8   в акватории Каспийского моря близ берегов Каспийска.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей