Сейсмограф. Фото Yamaguch https://ru.wikipedia.org/wiki/Сейсмограф

07 декабря 2017, 11:10

Землетрясение произошло на юге Дагестана

Подземный толчок магнитудой 4,9 зафиксирован сегодня утром в Хивском районе Дагестана. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Информация о землетрясении, по данным МЧС России, поступила сегодня в 09:05 мск.

По данным Дагестанского филиала Геофизической службы Российской академии наук, предположительно эпицентр сейсмособытия располагался на глубине семи километров в Хивском районе. Сообщений от населения о разрушениях, жертвах и пострадавших не поступало, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Дагестану.

Землетрясение произошло 7 декабря в 08:23 мск в 10 километрах от села Хучни Табасаранского района Дагестана, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, который приводит несколько иные данные. 

По его информации, магнитуда землетрясение составила 4,1, а эпицентр сейсмособытия располагался на глубине 10 километров в точке с координатами 41.94 градуса северной широты и 48.09 градуса восточной долготы, говорится на сайте

По данным сервиса "Яндекс.Карты", к этой географической точке населенные пункты -  Марага, Цанак и Хели (расположены на расстоянии примерно 3-4 километров).

7 июня дагестанские СМИ сообщили, что геофизическая служба предупредила о вероятности подземных толчков магнитудой до 7 баллов в Дагестане. После представитель МЧС заявил, что информацию об ухудшении сейсмической обстановки в Дагестане ведомство получает регулярно, а прогнозы служат для работ по укреплению зданий. Повышенная вероятность землетрясения не значит, что оно произойдет в ближайшее время, подчеркнул представитель Дагестанского филиала геофизической службы РАН.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября землетрясение магнитудой 3,3 произошло в Каспийском море близ берегов Махачкалы. 3 ноября подземный толчок магнитудой 3,8 был зарегистрирован на Гимринском хребте в Дагестане и землетрясение магнитудой 3,8   в акватории Каспийского моря близ берегов Каспийска.

Лента новостей

05 декабря 2018, 19:15

27 октября 2018, 12:04

  • Руслан Парчиев: кое-что о пакте "Кадыров-Евкуров"

    Никакой необходимости в заключении соглашения о закреплении границы между Чечней и Ингушетией не было, уверен правозащитник, председатель ингушской организации "Союз пострадавших от геноцида" Руслан Парчиев. Соглашение он назвал “пактом Кадырова и Евкурова” и заочно поспорил с чеченским этнографом Сайпуди Натаевым, по мнению которого претензии ингушей основаны на эмоциях и не имеют достаточных исторических оснований.

25 октября 2018, 23:44

  • Ахмед Гисаев: российская политика - источник конфликтов на Кавказе

    Территориальный спор Чечни и Ингушетии вызван имперской политикой Кремля, который заинтересован в нагнетании межнациональных противоречий, считает руководитель Human Rights Analysis Center Ахмед Гисаев. Установление границы не должно повлиять взаимоотношения вайнахов, жители Ингушетии и Чечни связаны тесными родственными узами, отметил правозащитник.

24 сентября 2018, 19:07

  • Лене Веттеланд: скучные выборы в Армении – признак честного голосования

    По итогам голосования в Ереване на выборах в Совет старейшин можно сделать вывод, что в Армении значительно выросло доверие к выборам, об этом рассказала в интервью “Кавказскому узлу” советник Норвежского Хельсинкского Комитета Лене Веттеланд, которая более 10 лет работает в стране. По ее мнению, революционная эйфория в Армении проходит, но Никол Пашинян продолжает пользоваться доверием избирателей.

31 августа 2018, 16:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей