Сейсмограф. Фото Yamaguch https://ru.wikipedia.org/wiki/Сейсмограф

07 декабря 2017, 11:10

Землетрясение произошло на юге Дагестана

Подземный толчок магнитудой 4,9 зафиксирован сегодня утром в Хивском районе Дагестана. Информации о жертвах и разрушениях не поступало.

Информация о землетрясении, по данным МЧС России, поступила сегодня в 09:05 мск.

По данным Дагестанского филиала Геофизической службы Российской академии наук, предположительно эпицентр сейсмособытия располагался на глубине семи километров в Хивском районе. Сообщений от населения о разрушениях, жертвах и пострадавших не поступало, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС России по Дагестану.

Землетрясение произошло 7 декабря в 08:23 мск в 10 километрах от села Хучни Табасаранского района Дагестана, сообщается на сайте Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, который приводит несколько иные данные. 

По его информации, магнитуда землетрясение составила 4,1, а эпицентр сейсмособытия располагался на глубине 10 километров в точке с координатами 41.94 градуса северной широты и 48.09 градуса восточной долготы, говорится на сайте

По данным сервиса "Яндекс.Карты", к этой географической точке населенные пункты -  Марага, Цанак и Хели (расположены на расстоянии примерно 3-4 километров).

7 июня дагестанские СМИ сообщили, что геофизическая служба предупредила о вероятности подземных толчков магнитудой до 7 баллов в Дагестане. После представитель МЧС заявил, что информацию об ухудшении сейсмической обстановки в Дагестане ведомство получает регулярно, а прогнозы служат для работ по укреплению зданий. Повышенная вероятность землетрясения не значит, что оно произойдет в ближайшее время, подчеркнул представитель Дагестанского филиала геофизической службы РАН.

Как писал "Кавказский узел", 8 ноября землетрясение магнитудой 3,3 произошло в Каспийском море близ берегов Махачкалы. 3 ноября подземный толчок магнитудой 3,8 был зарегистрирован на Гимринском хребте в Дагестане и землетрясение магнитудой 3,8   в акватории Каспийского моря близ берегов Каспийска.

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей